segunda-feira, 23 de janeiro de 2017

lasanha vegana

 Lasanha Vegana (Dra.Dominique Horta Buim Nutricionista Funcional)


ingredientes (eu só fiz metade da receita,estou passando a receita toda ,e também usei molho vermelho que já tinha pronto e congelado)
– 3 berinjelas cortadas em lâminas;
– 3 abobrinhas cortadas em lâminas;
– 15 tomates italianos maduros;
– 2 cebolas cortadas em cubos;
– 6 dentes de alho picados finamente;
– 1 pimenta-dedo-de-moça picada sem semente;
– 1 xícara de manjericão;
– 100 gramas de azeitona preta;
– 100 ml de Azeite de Oliva.
Modo de preparo:
Corte a abobrinha e de berinjela uma a uma em lâminas e tempere com sal. Em uma frigideira grelhe todas e reserve. Para o molho, corte os tomates em cubos com pele e semente em seguida em uma panela grande refogue o alho e a pimenta em azeite por dois minutos, junte a cebola e mexa por mais dois minutos. Adicione os tomates e as azeitonas. Abaixe o fogo e deixar cozinhar por 20 minutos com a panela tampada. Finalizar com sal rosa do Himalaia e Manjericão. Reserve.
Montagem:
Em uma assadeira untada com azeite, disponha uma camada de molho. Em seguida intercale a berinjela, molho, abobrinhas e finalize com molho. Leve ao forno pre-aquecido a 200°C por 20 minutos. Finalize com um fio de azeite extra virgem e folhas frescas de manjericão.

Dra.Dominique ainda passou 4 benefícios da abobrinha
É um dos alimentos mais ricos em vitaminas do complexo B e do mineral Magnésio;
– Auxilia na prevenção de doenças como: pressão alta, anemia, depressão e doenças cardíacas;
– Com baixíssimo teor de sódio, ela reduz a retenção de água, o que facilita a eliminação de toxinas e gorduras;
– Ela é repleta de fibras e por isso acelera o “trânsito intestinal” e, enfim, na perda de peso.

4 benefícios da berinjela

– Acredite, o consumo da água da berinjela em jejum é uma forma eficaz de fazer as pazes com a balança. Isso porque, além de deixar as curvas mais enxutas, a água de berinjela é diurética;
– A antocianina, um fitoquímico presente na casca da berinjela atua reduzindo o colesterol ruim (LDL) no sangue;
– Rica em Vitamina A, Vitamina B1, Vitamina B2 e Vitamina C e os minerais como o Cálcio, Fósforo, Potássio, Magnésio e Ferro, e ainda diminui o colesterol ruim e elimina toxinas;
– A água de berinjela possui substâncias anti-inflamatórias que agem na redução da Celulite.
4 benefícios do tomate
 O tomate é considerado um vegetal, mas todos devem saber que ele é um fruto e tem um potencial enorme quando inserido na alimentação diária;
– O Licopeno e a Vitamina C são os principais antioxidantes encontrados na fruta e por isso é muito para a saúde óssea e cardiovascular;
– Ele contém vitaminas A, C e K, folato e potássio, junto com a niacina, tiamina, vitamina B6, Magnésio, Fósforo e Cobre;
– Por ser fonte de antioxidantes e ter fitonutrientes, ele também é um importante aliado na prevenção do Câncer.
receita tirada www.alimentoszero.com.br

5 comentários:

  1. Rosinha querida,
    Adoro pratos saudáveis, bela receita!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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  2. Gosto muito e a sua está com ótimo aspeto.
    Bjn
    Márcia

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  3. Querida Rosinha,
    Gostei muito da sua receita, saudável e gostosa.
    Beijinho

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  4. Isso deve ter ficado bom demais!
    Hummmm!
    Bjsss amiga

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  5. Rosinha, querida, com água na boca aqui!...
    E quem disse que receitas veganas não são saborosas, não é mesmo?
    Tenho provado à cada receitinha que faço, que elas são gostosas, sim, e muito!

    Essa sua já foi para o meu caderninho! ;-)
    Bjs, minha linda, e obg por compartilhar! <3

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