Torta de berinjela e carne (Guloso e saudável)
estou passando a receita completa (mas só fiz metade)
- 400 gramas: Carne bovina moída (No lugar da carne usei PTS- Proteina de soja texturizada usei 150 gramas deixei hidratar depois deixar escorrer bem para tirar o excesso de água.
- 600 gramas de berinjelas cortadas em rodelas.
- 50 gramas: queijo mussarela
- 1/2 unidade: cebola ralada
- 4 unidades: ovos
- 2 colheres de sopa: manjericão fresco
- 1 colher de chá: cominho moído
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino(não usei)
- 2 1/2 unidades: tomate maduro
- 1/2 unidade: pimentão verde
- 5 colheres de sopa: azeite de oliva
- 1/2 colher de chá: Sal;
- 1 colher de sopa: orégano usei fresco
- 2 colheres de sopa: amido de milho
Modo de fazer
- Higienize as berinjelas, a cebola, os alhos, o manjericão, os tomates, o pimentão. Corte as berinjelas em fatias, rale a cebola, separe as folhas do manjericão, pique o pimentão, pique 1 tomate e corte em fatias 1 1/2 tomate. Reserve em separado.
- Preaqueça o forno 200°C.
- Coloque as berinjelas na água com 1 colher de sopa de sal e deixe repousar por 20 minutos, em seguida passe por água corrente e seque-as em um pano limpo. Reserve.
- Refogue em 1 colher de sopa de azeite a cebola, o tomate picado, o pimentão, a carne, acrescente , a pimenta, o cominho, o sal, vá mexendo a carne tem de ficar bem sequinha), deixe durante 10 minutos (pode também temperar a seu gosto).
- (Para fazer com o PTS primeiro faço todo o refogado só no final acrescente a proteina texturizda de soja
- Em uma assadeira de preferência antiaderente distribua as fatias de berinjela, salpique o orégano, a mistura de temperos ( cebola, salsa ,orégano fresco) e regue com 4 colheres de sopa de azeite. Leve ao forno pré aquecido por 25 minutos.
- Misture bem com um fouet os ovos, o amido e a carne refogada. Reserve.
Montagem
- Em uma forma de 25 cm de diâmetro forre o fundo e as laterais com as fatias de berinjela, cubra todos os cantinhos, despeje o recheio, as folhas de manjericão a gosto, as rodelas de tomate, cubra com as restantes fatias de berinjela, por último o queijo mussarela ralado. Caso queira desinformar utilize uma forma de fundo falso(mas coloque dentro de outra forma pois pode vazar.
- Leve-a ao forno por 45 minutos
Querida Rosinha,
ResponderExcluirPrato rico e saudável, eu amo berinjelas.
A proteína de soja bem feita fica deliciosa, ótima sugestão!
Beijinhos ♥
Oi Rosinha, bt!
ResponderExcluirVocê sabe que eu não sou muito fã de berinjela, mas essa sua receita aguçou a minha curiosidade. Só não troco a carne pela soja por enquanto. Quem sabe um dia né?
Bjssss amiga
Ah, os seguidores já voltaram kkk
Querida rosinha,
ResponderExcluirFicou certamente uma delícia. Adoro esses ingredientes.
Beijinhos
Bjss amiga e um belo FDS p/vcs
ResponderExcluir