filé de frango com batata e espinafre (hojetemfrango)
Ingredientes
- 4 filés de frango
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 cebola em gomos
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sopa) de curry
- 1/2 xícara de tomate pelado picado
Para o refogado
- 1 1/2 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1/2 colher (sopa) de semente de erva-doce e cominho
- 1 cebola picada
- 3 batatas (500 g) cortadas em cubos, cozidas
- 1 maço de espinafre lavado
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
- 1 colher (chá) de semente de mostarda preta
- Sal e pimenta- do reino a gosto
Modo de Preparo
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo e frite os filés dos dois lados por oito minutos ou até dourarem. Reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola por dois minutos. Junte o gengibre e o curry e cozinhe, mexendo sempre, por dois minutos.
- Acrescente o tomate e os filés e cozinhe, com a panela tampada, por 15 minutos ou até o frango ficar macio.
Para o refogado
- Em uma frigideira com o óleo, refogue a erva-doce, o cominho e a cebola por dois minutos. J
- unte a batata e o espinafre e cozinhe por mais cinco minutos. Adicione o suco e a casca de limão e a mostarda. Tempere com sal e pimenta.
Ficou com um aspecto maravilhoso esse filé de frango :)
ResponderExcluirGostei do acompanhamento.
Um beijinho
Sugestão saudável e deliciosa amiga!
ResponderExcluirBeijinhos, ótimo fds!
Oi Rosinha, bt!
ResponderExcluirEstou precisando de umas comidinhas saudáveis como essa. Hummm, amei!
Bjssss amiga e um maravilhoso FDS p/vcs
Hum, já copiei..rsrs que delicia!!
ResponderExcluirBjssss amiga e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs é o que desejo
ResponderExcluir