sábado, 15 de julho de 2017

tortinha salgada de tapioca


 tortinha salgada de tapioca (cozinhando sem glúten)


 Ingredientes: 
      Massa:           
  • 8 colheres de sopa de farinha de tapioca hidratada (usei pronta de pacote) 
  • 8 colheres de sopa de leite (usei zero lactose - pode usar o que quiser)
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

    Recheio:
  • Buquês de brócolis (separei em buquezinhos)(no lugar do brócolis e da cenoura usei abobora ralada e ervilhas frescas )(dei uma pré cozida no vapor.
  • 1 cenoura grande ralada bem fininha
   Pode variar o recheio, usando atum, frango, carne picadinha e outros legumes a    gosto

    Modo de preparo:
  1.  cozinhe  os brócolis e a cenoura no vapor
  2. Em uma tigela junte os ovos, a tapioca, o leite, o sal e a pimenta
  3. Bata com um batedor ou garfo até misturar bem  
  4. Unte as forminhas com óleo e preencha até a metade com a massa 
  5. Coloque em cima da massa porções da cenoura e os buquezinhos de brócolis
  6. Leve ao forno por 15 a 20 minutos em forno pré aquecido 180º até dourar
  7. Retire do forno e desenforme 
  8. Sirva as tortinhas quentinhas  

4 comentários:

  1. Olá, minha querida Rosinha!
    Tortinhas lindas e pela receita deliciosas!
    Será que dá certo fazer com o polvilho normal?

    Beijos, abençoada semana ♥

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  2. Ai, cansei pq vim correndo p/pegar as minhas 2 kkkk
    Bjssss amiga

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  3. Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs

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  4. Olá Rosinha
    Passando por aqui para conhecer o seu blog, gostei muito. Tortinhas deliciosas. Bjs querida.

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