tortinha salgada de tapioca (cozinhando sem glúten)
Ingredientes:
Massa:
- 8 colheres de sopa de farinha de tapioca hidratada (usei pronta de pacote)
- 8 colheres de sopa de leite (usei zero lactose - pode usar o que quiser)
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
Recheio:
- Buquês de brócolis (separei em buquezinhos)(no lugar do brócolis e da cenoura usei abobora ralada e ervilhas frescas )(dei uma pré cozida no vapor.
- 1 cenoura grande ralada bem fininha
Pode variar o recheio, usando atum, frango, carne picadinha e outros legumes a gosto
Modo de preparo:
- cozinhe os brócolis e a cenoura no vapor
- Em uma tigela junte os ovos, a tapioca, o leite, o sal e a pimenta
- Bata com um batedor ou garfo até misturar bem
- Unte as forminhas com óleo e preencha até a metade com a massa
- Coloque em cima da massa porções da cenoura e os buquezinhos de brócolis
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos em forno pré aquecido 180º até dourar
- Retire do forno e desenforme
- Sirva as tortinhas quentinhas
Olá, minha querida Rosinha!
ResponderExcluirTortinhas lindas e pela receita deliciosas!
Será que dá certo fazer com o polvilho normal?
Beijos, abençoada semana ♥
Ai, cansei pq vim correndo p/pegar as minhas 2 kkkk
ResponderExcluirBjssss amiga
Bjsss amiga e uma semana abençoada p/vcs
ResponderExcluirOlá Rosinha
ResponderExcluirPassando por aqui para conhecer o seu blog, gostei muito. Tortinhas deliciosas. Bjs querida.