sexta-feira, 19 de outubro de 2012

Batata gratinada aos dois molho



Batata gratinada aos dois molhos( mdemulher.abril.com.br)


Ingredientes:

. 800 g de batata (eu cozinhei no vapor)
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 500 ml de leite
. Sal e pimenta a gosto 9eu usei tempero em pó para legumes e não usei pimenta)
. 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 1 lata de creme de leite
. 200 ml de molho de tomate
. 150 g de mussarela ralada
. Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Descasque as batatas, corte-as em rodelas grossas e cozinhe em água com sal, com cuidado para não ficar muito mole. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, misture bem a farinha e mexa sem parar no fogo brando. Junte, aos poucos, o leite quente, acrescente o sal, a pimenta e mexa até engrossar. Desligue o fogo, misture bem o queijo parmesão e o creme de leite. Em um refratário, acomode as rodelas de batata, por cima coloque o molho vermelho e cubra com o creme branco. Polvilhe a mussarela. Leve ao forno, preaquecido a 200 °C, durante 40 minutos ou até dourar bem. Sirva em seguida.

27 comentários:

  1. Essa batata gratinada está com uma aparência maravilhosa!!Bjs. Sandra

    ResponderExcluir
  2. .•*♥.·´✿.·´✿╰☆╮a.·´✿╭დ╯
    Bom dia de um lindo domingo
    Passando para te elogiar o que
    faz, e tem de bom deixo um abraço
    carinhoso e vou faze nesse almoço
    hummmm, minha filha adora
    Bjusssss
    Rita!!!!

    .•*♥.·´✿.·´✿╰☆╮a.·´✿╭დ╯

    ResponderExcluir
  3. achei super fácil de fazer,coisa que para mim è muito importante.
    e parece uma delicia.

    baci

    ResponderExcluir
  4. Oiiiiiii Rosinha, que delicia essa sua batata gratinada, uma verdadeira tentaçao... simplesmente maravilhosa!!!

    Mandei mail para vc, nao sei se recebeu!!!

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

    ResponderExcluir
  5. Rosinha,
    essa é uma receita que ainda não experimentei, claro que
    vou colocá-la em prática, o aspecto fica tentador!

    Beijinhos, fica com Deus!

    ResponderExcluir
  6. Rosinha, adorei MESMO!!! Tenho de fazer! Adoro gratinados: são reconfortantes e ideias para o tempo frio que já temos aqui em Portugal!
    Beijinhos, uma excelente semana!
    Madalena

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Madalena,pode fazer tenho certeza,que vc vai gostar bjs Rosinha

      Excluir
  7. Olá querida!
    Um receita simplesmente fantástica!
    Um beijo))

    ResponderExcluir
  8. meninas que delicia dos Deuses ...parabens esta batata esta divina ..bjokas com, carinho e ótima semana

    ResponderExcluir
  9. Oi Rosinha achei ótima a receita para acompanhamento ou para comer pura mesmo porque amo batata.
    Bjos e ótima semana.
    Camila Marinho.

    ResponderExcluir
  10. Que delícia Rosinha! Adorei os dois molhos!
    Bjs
    mel

    ResponderExcluir
  11. oi Lourdes,obrigada pela visita,e uma ótima semana para vc bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  12. Que delícia esta receita! Ficou com ótimo aspeto.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
  13. oi Marcia,ela ficou ótima mesmo bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  14. Hummm que é tentação demais menina...
    Ave Cristo!! rsr
    Um beijo carinhoso e uma noite mais que linda viu?
    Sheila

    ResponderExcluir