sexta-feira, 12 de outubro de 2012

Cake de azeitonas + fricassê de frango



CAKE DE AZEITONAS (temperartee.blogspot.com)

Ingredientes

Massa 
15 g de fermento biológico 
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 ovos (ligeiramente batidos)
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite UHT
1/2 xícara (chá) de óleo de milho ou canola (ou azeite)
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
1 colher (chá) fermento em pó
2 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio
2 dentes de alho picadinhos
1 cebola média bem picadinha
2 colheres (sopa) de azeite
100 g de azeitonas verdes cortadinhas
100 g de azeitonas pretas cortadinhas
4 colheres (sopa) de salsinha ou cebolinha fresca picadinha
50 g de queijo mussarela ralado
Sal, molho de pimenta e noz moscada ralada(só usei a noz-moscada)

Massa:
Junte o fermento biológico fresco com o açúcar e mexa até dissolver por completo o fermento. Acrescente o sal, ovos, leite, creme de leite, óleo, queijo ralado e bata tudo na batedeira por 1 minuto. Junte a farinha de trigo o fermento em pó e bata um pouco mais só para misturar.

Recheio:
Refogue no azeite o alho e a cebola, fora do fogo junte as azeitonas, salsinha, queijo mussarela e os temperos, misture tudo e junte a massa. Coloque a massa em uma forma de pão de forma, untada e enfarinha e deixe
descansar por uma hora. Depois desse tempo, asse em forno a 180 graus, por aproximadamente 40-45 minutos ou até dourar.


FRICASSÊ DE FRANGO (Tudogosotoso)

Rendimento
6 porções
2 peitos de frango desossados 
1 tablete de caldo de frango
1 lata de milho
1 copo de requeijão cremoso
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de farinha de trigo bem cheia(eu usei 2 pois achei que não engrossou o suficiente)
½ lata de leite(usar a lata do milho como medida)
1 cebola,1 tomate, azeitonas, palmito, queijo(queijo muçarella ralada) e tempero a gosto
Batata palha

MODO DE PREPARO
Colocar os peitos de frango para cozinhar com o caldo de frango e depois desfiar
Bater no liquidificador 1 lata de milho, 1 de creme de leite, 1 copo de requeijão, meia lata da de milho de leite com uma colher de sopa de farinha de trigo
Fazer uma refogado com cebola, e tomate e colocar os frangos desfiados de volta na panela e temperar
Jogar o creme do liquidificador e levar ao fogo para cozinharr até dar uma engrossada
colocar metade desse creme num pirex colocar porcima azeitonas picadas e o palmito, ralar muçarella,colocar o resto do creme e colocar muçarella ralada por cima,levar ao forno para gratinar.Quando tirar do forno colocar batata palha por cima


olá venham curtim minha pagina

http://www.facebook.com/pages/Cozinhaterapia-Vov%C3%B3szinha/327173460636660




20 comentários:

  1. Rosinha essas duas receitas seriam muito bem vindas aqui em casa, todos são loucos por fricasse de frango e esse pão de azeitonas ficou lindo,imagino o sabor. Adorei as sugestões. Beijinhos um ótimo final de semana

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  2. oi Josy,ficaram ótimos tenho certeza que vcs vão gostar bjs Rosinha

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  3. Olá Rosinha,
    duas belas receitas, são ótimas para o lanche!

    Que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar!
    bjs ♥

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  4. Duas receitas divinas adorei
    bom final de semana
    beijos

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  5. Que duas maravilhas é essa? Perfeito para esse feriado prolongado!! Abraços. Sandra

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  6. Quero fazer esse cake de azeitonas, já tomei nota! Adorei!
    Beijos

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  7. Que maravilha amigas, ai que vontade de provar essa delícia! Bom fim de semana à voces... beijinhos.

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  8. Hmmm , eu simplesmente AMO fricasse ! ;9
    parece delicioso ! ;*
    2beijos ^^

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  9. Eita dilícia Rosinha..
    Amei.. amei... amei...
    Olha vou te contar, é como disse a Talitha ai acima.. lá em casa somos loucas por fricassê.. É tudo de bom né? rsr
    Beijinhos no seu coração e um dia mais que lindo viu?
    Sheila

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  10. Olá...que delícia!
    Adorei! e vou fazer...lanche gostoso!
    Beijos, boa tarde e um ótimo domingo!
    CamomilaRosa

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  11. Nossa eu nao saberia qual escolher Rosinha... que mega delicia.. Adorei!!!

    Amiga,...tou querendo mandar um mail para vc mas nao tem aqui seu contato... será que vc pode mandar um mail para mim (meu contato esta no meu blog) para eu depois lhe mandar o mail???

    Mega beijocas do tamanho do infinito e mais alem

    Margarida

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