quarta-feira, 5 de fevereiro de 2014

Couve-flor passada na manteiga e azeitona=Filé frango com molho de manga e iogurte

 Couve-flor
Cozinhar os buquês de couve-flor no vapor .
2 colheres de sopa de manteiga
azeitonas verdes picadas (a gosto)
1 cebola
tempero em pó para legumes
refogar a cebola na manteiga,acrescente as azeitonas e a couve-flor ,mexer para agregar os ingredientes acrescente tempero em pó para legumes,Servir quente junto com o filé de frango

Receita Guloso e Saudavel
1/2 kilo de filé de peito
tempero pronto ervas e azeite sem pimenta
limão
temperar os filés e deixar tomar gosto por no minimo de 1 hora
grelhar com azeite e servir com o molho de manga e iogurte

ingredientes para o molho

  • 170 gramas: Manga 
  • 2 colheres de chá: Gengibre fresco;
  • 2 colheres de chá: Adoçante culinário em pó;
  • 1 colher de chá: Mistura de temperos;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 8 colheres de chá: iogurte natural
  • 1/2 colher de sopa: Limão raspa.

  1. Higienize a manga, o gengibre, o limão  Descasque a manga, retire a polpa cortando-a em cubos, descasque o gengibre e rale, retire as raspas do limão.
  2. Leve a manga e o gengibre ao fogo médio com o adoçante por 4 minutos. Bata o molho de manga no liquidificador 
  3. Grelhe em frigideira antiaderente os filés de frango temperados com a mistura de temperos (salsa, orégano, raspas de limão e pimenta-do-reino moída)(pimenta não usei) e acerte o sal se necessário.
  4. Por cima de cada filé de frango grelhado coloque uma colher de sopa de molho de manga e um pouco de iogurte natural (se preferir misture o molho de manga com o iogurte).

7 comentários:

  1. Rosinha eu vi essa receita lá na Vânia, adoro as receitas dela, são deliciosas e sempre vem acompanhadas com sugestões, e informações. Seu franguinho ficou uma delicia e essa couve flor passada na manteiga, adorei, gosto muito de couve flor. Bela refeição amiga. Beijinho

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  2. Dá vontade de comer Tuuudo o que você faz... Huuuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  3. Rosinha,
    Nossa!!! É sempre um enorme prazer passar por aqui... Você sempre nos presenteia com pratos LINDOS e receitas MARAVILHOSAS!!! Adorei esse prato completo e DELICIOSO!!!
    Ah!!! E que cozinha LINDA!!!
    Grande beijo, Irene

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  4. Obrigada, Rosinha do meu jardim! De coração!!!
    Tudo de melhor pra vc tbm, querida!
    Bjão!

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  5. Que delícia Rosinha, super simples, de encher os olhos, bjs e bom fds, Ana ;).

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  6. Olá Rosinha!
    Que refeição belíssima gosto de tudo, couve flor, filé de frango, e a manga com o iogurte ficou em beleza. Muito bom.
    Beijinho

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