hamburguer de berinjela (presunto vegetariano)
1 berinjela de tamanho médio (Cerca de 350 g)
1 cebola de tamanho médio
2 dentes de alho com casca
2 colheres (de sopa) de azeite
2 colheres (de sopa) de sementes de linhaça
1 colher (de chá) de sal
1/2 de xícara (de chá) de aveia em flocos
1 xícara (de chá) de farinha de trigo integral (ou mais, se precisar)
1/2 xícara (de chá) de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
1/2 xícara (de chá) ou mais de farinha de rosca para empanar
Azeite para regar
Cominho a gosto
modo de preparar
Lave a berinjela, e fure-a em alguns pontos e em todos os lados com um garfo.
Em uma assadeira untada com óleo coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também. Regue com tudo com um fio de azeite. Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela na metade do tempo para assar por igual. A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha e o garfo atravessá-la com facilidade.
Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher. Coloque estes ingredientes em um processador. Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e cominho a gosto, acrescente o cheiro verde picado e bata até virar uma massa uniforme. Em seguida adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme.
Caso sentir necessidade coloque mais farinha e sal. A quantidade de farinha dependerá do tamanho da berinjela e umidade da mistura.
Unte as mãos com um fio de óleo, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer. Em seguida, empane na farinha de rosca. Coloque em uma frigideira untada com um fio de óleo e leve para congelar por cerca de uma hora ou até ficar duro. Este processo ajudará o hambúrguer a não desmanchar.
Frite na frigideira com um fio de óleo até dourar dos dois lados. Está pronto!
Em uma assadeira untada com óleo coloque a berinjela, a cebola com casca e os dentes de alho com casca também. Regue com tudo com um fio de azeite. Asse por cerca de 45 minutos, virando a berinjela na metade do tempo para assar por igual. A berinjela estará boa quando estiver bem murchinha e o garfo atravessá-la com facilidade.
Descasque o alho, a cebola e retire a polpa da berinjela com uma colher. Coloque estes ingredientes em um processador. Adicione o azeite, a linhaça, tempere com sal e cominho a gosto, acrescente o cheiro verde picado e bata até virar uma massa uniforme. Em seguida adicione a aveia em flocos e a farinha de trigo integral, batendo novamente até ficar uniforme.
Caso sentir necessidade coloque mais farinha e sal. A quantidade de farinha dependerá do tamanho da berinjela e umidade da mistura.
Unte as mãos com um fio de óleo, enrole bolinhas e achate-as em formato de hambúrguer. Em seguida, empane na farinha de rosca. Coloque em uma frigideira untada com um fio de óleo e leve para congelar por cerca de uma hora ou até ficar duro. Este processo ajudará o hambúrguer a não desmanchar.
Frite na frigideira com um fio de óleo até dourar dos dois lados. Está pronto!
Que receita maravilhosa querida Rosinha, vou fazê-la, amei!
ResponderExcluirBeijinhos, boa semana ♥
nunca comi mas deve ser bem saboroso dado que gosto de berinjela.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que ótima ideia, Rosinha! Mais saudável e certamente delicioso!
ResponderExcluirBjs, ótima semana! =)
Amiga, vc sabe que eu não sou muito fã de berinjela, mas esse da foto ficou tão parecido dom o hambúrguer de carne, que eu acho que comeria uns 3 kk
ResponderExcluirBjssss
Que delicia de receita!!! Minha irmã se tornou vegetariana faz algum tempo e sempre pesquiso receitinhas e faço para ela nos almoços de domingo na casa dos meus pais!!! Copiei a sua receita!!! Lindas fotos! Bjks
ResponderExcluiroi rosinha tudo bem ?? a receita esta deliciosa amei bjus mil
ResponderExcluirBjsssss amiga!
ResponderExcluirRosinha, adoro hambúrgueres vegetais e adorei este!!!
ResponderExcluirBeijinhos :)