Farofa crocante de canela
- 1/2 tablete de manteiga sem sal, gelada e picada (100g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (100g)
- 1 colher (sopa) de canela em pó (6g)
Massa
- 5 ovos (300g)
- 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
- 1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
- 3/4 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente (150ml)
- 2 bananas grandes amassadas (180g)
- 1 xícara (chá) de óleo (180ml)
- 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas (50g)
Farofa crocante de canela
Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênea. Reserve.
Massa
Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar demerara Naturale UNIÃO, o leite e o óleo por 5 minutos. Em seguida, passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, junte as bananas amassadas e as nozes trituradas e homogenize. Coloque na forma e em seguida espalhe a farofa reservada por cima. Leve para assar em forno preaquecido (180°C) até dourar ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme morno e sirva.
Capacidade da xícara usada 200 ml
que belo bolinho com bom aspeto.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que delícia, adoro fazer bolo de banana para o lanche da tarde! Vou fazer!
ResponderExcluirBeijos!
CamomilaRosa
Rosinha minha querida,
ResponderExcluirImagino o aroma e sabor desse bolo, hummmmmm...!
Beijinhos ♥
Oi Rosinha!
ResponderExcluirEu adoro bolo de banana e se tem canela acho melhor ainda. Vou levando a receita, mas já que estou um pouco "ferradinha", vc como boa amiga bem que podia mandar a de bolinha trazer uma fatia p/mim né?
Eu ia amar! kkk
Bjsss amiga