Ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos (40 g)
- 1 xícara (chá) de adoçante culinário (32 g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
- 2 ovos (120 g)
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
- 3 bananas nanicas maduras (270 g)
- 5 colheres (sopa) de margarina light sem sal (70 g)
- Canela para polvilhar
Modo de Preparo
1. Em uma vasilha, misture a farinha, a aveia, o adoçante e o fermento em pó e reserve. À parte, misture os ovos com o leite e reserve
2. Corte a banana em rodelas de aproximadamente 1 cm e forre com elas o fundo de uma forma de 30 x 20 cm, untada e enfarinhada. Em seguida, com uma colher, espalhe a mistura de farinha sobre as bananas, cobrindo-as completamente.
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3. Espalhe pequenas porções de margarina sobre os ingredientes secos.
4. Despeje a mistura de ovos e leite sobre toda a superfície, até cobrir todos os espaços, e se necessário fure com um garfo para que os líquidos penetrem a camada de farinha.
5. Finalize polvilhando canela em pó. Leve ao forno preaquecido, a 180 °C, e asse por cerca de 20 minutos ou até que a torta fique dourada.
Gosto muito de sobremesas com banana e esta deve ser deliciosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Até que enfim eu vou pegar minha fatia da torta. Como eu vim rapidinho de carro, experimenta logo o doce pq ainda está geladinho! kkk
ResponderExcluirBjsss amiga e um belo FDS p/vcs
Ai que delícia esta torta! Dá vontade de enfiar uma colher!
ResponderExcluirBeijinhos :)
Querida Rosinha :)
ResponderExcluirAdorei sua torta, e o geito de a prepara.
Beijinhos
Hummmmm... delicia Rosinha, adoro torta de banana e sendo sem adição de açucar, melhor ainda!
ResponderExcluirUma ótima semana, bjs!
Antes de postar os bolinhos, guarda os meus tá? kkk
ResponderExcluirBjsss amiga
Rosinha querida,
ResponderExcluirTudo que contém banana fica com gostinho de quero mais!
Bela receita!
Beijinhos ♥