segunda-feira, 3 de outubro de 2016

Bolo de banana e nozes com farofa de canela

Bolo de banana e nozes com farofa de canela (ciaunião)




Farofa crocante de canela

  • 1/2 tablete de manteiga sem sal, gelada e picada (100g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (165g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado UNIÃO (100g)
  • 1 colher (sopa) de canela em pó (6g)

Massa

  • 5 ovos (300g)
  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (180g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (10g)
  • 3/4 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente (150ml)
  • 2 bananas grandes amassadas (180g)
  • 1 xícara (chá) de óleo (180ml)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas (50g)








Farofa crocante de canela

Em um recipiente, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até obter uma farofa homogênea. Reserve.

Massa

Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar demerara Naturale UNIÃO, o leite e o óleo por 5 minutos. Em seguida, passe a mistura para um recipiente e acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó. Por último, junte as bananas amassadas e as nozes trituradas e homogenize. Coloque na forma e em seguida espalhe a farofa reservada por cima. Leve para assar em forno preaquecido (180°C) até dourar ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme morno e sirva.
Capacidade da xícara usada 200 ml

4 comentários:

  1. Que delícia, adoro fazer bolo de banana para o lanche da tarde! Vou fazer!
    Beijos!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
  2. Rosinha minha querida,
    Imagino o aroma e sabor desse bolo, hummmmmm...!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  3. Oi Rosinha!
    Eu adoro bolo de banana e se tem canela acho melhor ainda. Vou levando a receita, mas já que estou um pouco "ferradinha", vc como boa amiga bem que podia mandar a de bolinha trazer uma fatia p/mim né?
    Eu ia amar! kkk
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir