segunda-feira, 14 de novembro de 2016

bolo de capim santo com limão

 Bolo de capim santo com limão (Panelaterapia)


  • 15 folhas de capim santo (cidreira) picadas 
  • 1 xícara de leite
  • Suco de 1 limão tahiti grande (antes de espremer raspe a casca e reserve)
  • Coe e volte para o copo do liquidificador. Então acrescente:
    • 1/2 xícara de óleo
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • eu acrescentei mais um pouco de leite na hora de bater liquidificador pois quando coloquei e açúcar e o trigo ficou difícil de bater.
    Bata bem e por fim some: 1 colher (sopa) de fermento em pó e as raspas do limão que estavam reservadas. Misture rapidamente pois o fermento não pode ser batido demais para não perder as propriedades.
    Leve para assar em forma untada e enfarinhada . Forno médio preaquecido.
    * O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado, mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.
  • Se você quiser um bolo mais simples, pode parar por aqui, mas se quiser fazer uma cobertura que fica bem azedinha e combina perfeitamente, bata 1 clara em neve até ficar bem firme , junte uma xícara de açúcar, o suco de mais um limão e misture delicadamente. Por cima você polvilha as raspinhas da casca do limão.
    Essa cobertura depois de um tempo fica sequinha, mas não chega a ficar tão quebradiça como aquela feita com açúcar de confeiteiro e limão.

8 comentários:

  1. Ficou tão lindo com a capinha de açúcar e sendo de limão deve ser delicioso.
    Bjn
    Márcia

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  2. Rosinha minha querida,
    O capim santo deixa as receitas com um sabor especial, que maravilha
    de bolo!

    Beijinhos, abençoada semana ♥

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  3. Esse bolo ficou com um aspecto deliciosos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/segundas-sem-carnes-feijoada-de-soja.html

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  4. Oi Rosinha!
    Na minha casa a cidreira era mato, agora em apartamento é mais difícil. Vou ver se acho pq fiquei curiosa com o sabor desse bolo.
    Bjsss amiga

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  5. O sabor desse bolo deve ser maravilhosa e com essa cobertura ficou espetacular
    Levo a receita pois capim santo é o que não falta por aqui
    Beijos

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  6. rosinha querida mas que receita deliciosa eu amei seu bolo bjus

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