- 15 folhas de capim santo (cidreira) picadas
- 1 xícara de leite
- Suco de 1 limão tahiti grande (antes de espremer raspe a casca e reserve)
- Coe e volte para o copo do liquidificador. Então acrescente:
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- eu acrescentei mais um pouco de leite na hora de bater liquidificador pois quando coloquei e açúcar e o trigo ficou difícil de bater.
Bata bem e por fim some: 1 colher (sopa) de fermento em pó e as raspas do limão que estavam reservadas. Misture rapidamente pois o fermento não pode ser batido demais para não perder as propriedades.Leve para assar em forma untada e enfarinhada . Forno médio preaquecido.* O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado, mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar. - Se você quiser um bolo mais simples, pode parar por aqui, mas se quiser fazer uma cobertura que fica bem azedinha e combina perfeitamente, bata 1 clara em neve até ficar bem firme , junte uma xícara de açúcar, o suco de mais um limão e misture delicadamente. Por cima você polvilha as raspinhas da casca do limão.Essa cobertura depois de um tempo fica sequinha, mas não chega a ficar tão quebradiça como aquela feita com açúcar de confeiteiro e limão.
Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
segunda-feira, 14 de novembro de 2016
bolo de capim santo com limão
Bolo de capim santo com limão (Panelaterapia)
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Ficou tão lindo com a capinha de açúcar e sendo de limão deve ser delicioso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Rosinha minha querida,
ResponderExcluirO capim santo deixa as receitas com um sabor especial, que maravilha
de bolo!
Beijinhos, abençoada semana ♥
Esse bolo ficou com um aspecto deliciosos.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/segundas-sem-carnes-feijoada-de-soja.html
Oi Rosinha!
ResponderExcluirNa minha casa a cidreira era mato, agora em apartamento é mais difícil. Vou ver se acho pq fiquei curiosa com o sabor desse bolo.
Bjsss amiga
Que bolinho com ótimo aspeto.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Que bonito!
ResponderExcluirO sabor desse bolo deve ser maravilhosa e com essa cobertura ficou espetacular
ResponderExcluirLevo a receita pois capim santo é o que não falta por aqui
Beijos
rosinha querida mas que receita deliciosa eu amei seu bolo bjus
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