bolo rústico de maças e amoras (Ananás & hortelã)
Bolo Rústico de Maçã e Amoras
1 xícara chá de farinha de trigo
1/2 xícara chá de farinha de trigo integral
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de canela em pó
1 xícara chá de açúcar
3 ovos
125 ml de iogurte natural
75 gra de manteiga derretida
2 maçãs médias descascadas e fatiadas
1 xícara de chá de amoras
2 colheres de chá de açúcar demerara
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma redonda de 20cm de diâmetro com papel vegetal antiaderente, de forma a ficar forrada no fundo e laterais, ajustando bem e deixando um pouco de fora para depois puxar o bolo ao sair do forno.
Numa taça grande colocar os ovos e o açúcar e bater com a batedeira eléctrica durante uns 3-5 minutos, até ficar volumoso. Adicionar o iogurte e a manteiga e bater bem.
Juntar depois as farinhas, fermento e canela e mexer a massa até ficar homogénea.
Colocar a massa na forma, e por cima as maçãs fatiadas e as amoras.
Salpicar com o açúcar demerara e levar ao forno até cozer (teste do palito).
Desenformar e retirar o papel vegetal. Fatiar ainda morno ou frio.
Oi Rosinha, que mistura deliciosa, maçãs e amoras hummmmmmm, bolo lindo, adorei!
ResponderExcluirBoa semana, bjs!
Adorei, sou louca por bolo.
ResponderExcluirBjos tenha uma ótima semana.
Custei, mas cheguei amiga kkkkk
ResponderExcluirEu acho que tudo que leva amora fica lindo demais. Onde eu moro é difícil de encontrar p/comprar, mas quando eu encontro compro logo.
Teu bolo ficou lindo, pena que eu não pude provar né? kkkk
Bjsssssss
Passando para desejar um feliz final de semana.
ResponderExcluirDinha querida,
ResponderExcluirO efeito das frutas ficou lindo, que maravilha de bolo!
Beijinhos no seu ♥
Bjssss amiga e uma semana abençoada p/vcs
ResponderExcluirEssa cozinha vai funcionar ou está em greve? kkk
ResponderExcluirBjsss amiga