terça-feira, 1 de novembro de 2016

escondidinho de espinafre com quinoa



escondidinho de espinafre e quinoa(Cantinho Vegetariano)

Ingredientes

Para o purê:
6 batatas médias cozidas no vapor e amassadas
200 ml de leite de coco
4 dentes de alho picados
1 colher (café) de creme vegetal
Sal

Para o recheio:
1 maço de espinafre cozido(eu lavo as folhas coloco num pirex que possa ir ao microondas não coloco água só a umidade das folhas e o suficiente deixe cozinhar por 10 minutos escorrer e picar)
1 xícara de quinoa em grãos
2 xícaras de chá de água para cozinhar a quinoa
4 dentes de alho picados
Sal e temperos a gosto
Azeite

Preparo

Purê:
Em uma panela refogue os 4 dentes de alho no creme vegetal, quando dourar acrescente as batatas amassadas. Coloque o leite de coco e verifique o sal, reserve.

Recheio:
Repique o espinafre após cozinhá-lo e reserve. Cozinhe a quinoa em grãos na água com sal e temperos a gosto. Quando estiver macia desligue, escorra a água e reserve. Em uma panela refogue 4 dentes de alho picados no azeite, quando dourar acrescente o espinafre, deixe refogar por alguns minutos. Coloque a quinoa, acerte o sal e reserve. Em um refratário untado com azeite, despeje a mistura de espinafre com quinoa uniformemente. Cubra com o purê e leve ao forno para gratinar.


7 comentários:

  1. Mais um prato rico e saudável, que maravilha de escondidinho amiga!

    Beijinhos ♥

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  2. Acho que vou virar vegetariana também, é cada delícia que encontro aqui!
    Hummm!
    Bjsss amiga

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  3. Belo prato reconfortante.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/dia-um-na-cozinha-e-uma-regueifa-de.html

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  4. Fica um prato bonito e saudável.
    Bjn
    Márcia

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  5. Olha que beleza de escondidinho, está perfeito!!!
    Beijinhos

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  6. Hum! Adorei a receita ! Saudável e gostoso!
    Ótimo fim de semana para você,
    Lylia

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