escondidinho de espinafre e quinoa(Cantinho Vegetariano)
Ingredientes
Para o purê:
6 batatas médias cozidas no vapor e amassadas
200 ml de leite de coco
4 dentes de alho picados
1 colher (café) de creme vegetal
Sal
Para o recheio:
1 maço de espinafre cozido(eu lavo as folhas coloco num pirex que possa ir ao microondas não coloco água só a umidade das folhas e o suficiente deixe cozinhar por 10 minutos escorrer e picar)
1 xícara de quinoa em grãos
2 xícaras de chá de água para cozinhar a quinoa
4 dentes de alho picados
Sal e temperos a gosto
Azeite
Preparo
Purê:
Em uma panela refogue os 4 dentes de alho no creme vegetal, quando dourar acrescente as batatas amassadas. Coloque o leite de coco e verifique o sal, reserve.
Recheio:
Repique o espinafre após cozinhá-lo e reserve. Cozinhe a quinoa em grãos na água com sal e temperos a gosto. Quando estiver macia desligue, escorra a água e reserve. Em uma panela refogue 4 dentes de alho picados no azeite, quando dourar acrescente o espinafre, deixe refogar por alguns minutos. Coloque a quinoa, acerte o sal e reserve. Em um refratário untado com azeite, despeje a mistura de espinafre com quinoa uniformemente. Cubra com o purê e leve ao forno para gratinar.
Mais um prato rico e saudável, que maravilha de escondidinho amiga!
ResponderExcluirBeijinhos ♥
Acho que vou virar vegetariana também, é cada delícia que encontro aqui!
ResponderExcluirHummm!
Bjsss amiga
Belo prato reconfortante.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/dia-um-na-cozinha-e-uma-regueifa-de.html
Fica um prato bonito e saudável.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olha que beleza de escondidinho, está perfeito!!!
ResponderExcluirBeijinhos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirHum! Adorei a receita ! Saudável e gostoso!
ResponderExcluirÓtimo fim de semana para você,
Lylia