sexta-feira, 4 de novembro de 2016

paella vegetariana

 Paella Vegetariana (receita de familia Rodrigo Hilbert)(casa e comida)



Ingredientes – 
2 xícaras de arroz
1/2 couve flor
1/2 brócolis pequeno
1 cenoura
1 alho poró
beterraba(não usei)
2 batata doce (pequena)
1 batata 
1/4 de pimentão vermelho e 1/4 de pimentão amarelo
abobrinha amarela (não usei)
1/2 abobrinha italiana
1 tomate sem pele
2 cebolas picadas
cebola roxa(não usei)
azeite
óleo(não usei)
1 colher de sopa
coentro(não usei) usei salsinha
alho(não usei)
sal.

Modo de preparo
1 Prepare um caldo de legumes com água, um pedaço de abobrinha, a couve-flor, os brócolis, a cenoura, o alho-poró, um pouco de cebola, o alho, o sal e o açafrão. Mexa bem e leve ao fogo até ferver. deixei ferver um pouco até os legumes ficarem al dente tirei os legumes do caldo e reservei.
2 Pique o alho, as cebolas e os legumes restantes,. Refogue o alho, a cebola branca e a roxa, o açafrão no azeite  e vá colocando os legumes na ordem do que for mais demorado para cozinhar: a beterraba, a batata-doce, a batata-inglesa,  o pimentão, a abobrinha amarela, a abobrinha italiana e o tomate, nesta ordem.Em cada legume que for sendo colocada na panela coloque um pouco do  caldo de legumes que estava reservado. até os legumes estarem cozidos al dente deixe secar todo o caldo que foi colocado para cozinhar os legumes.
3 Em seguida, acrescente o arroz, deixando refogar um pouco. Quando estiver começando a grudar no fundo da panela, acrescente 4 xícaras de chá do caldo do legumes e deixe cozinhar,nesse momento acrescente o restante dos legumes que estavam reservados.

4 Para finalizar e enfeitar, acrescente o coentro,(no lugar do coentro usei salsinha) as tiras de pimentão e regar com  azeite.

4 comentários:

  1. Uau...amiga, que maravilha de receita!
    Prato lindo e rico, amei!

    Beijinhos, ótimo fds ♥

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  2. Um prato bem bonito, cheio de cor e sabor.
    Bjn
    Márcia

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  3. Um prato bem suculento e saudável
    Gostei da sugestão
    Beijos

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  4. Adorei a ideia do prato vegetariano.
    Óptima sugestão para as segundas sem carne.

    Beijinhos e boa semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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