quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Batatas gratinadas

                                            Batatas gratinadas saindo do forno
                                            Batatas indo para o forno




Batatas Gratinadas (peguei essa receita no blog Mauro Rebelo)
(estou passando a receita completa mas eu só fiz a metade)

Ingredientes:
10 batatas médias
1 cubo de caldo de galinha
2 ramos de tomilho
2 ramos de manjericão
1 cebola picada
2 colheres (sopa) manteiga
3 xícaras de leite
3 colheres (sopa) farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
1 pacote de seleta de legumes
1 vidro pequeno de champignon
Queijo parmesão
Queijo catupiry verdadeiro (a gosto)
Sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela com água cozinhe as batatas cortadas em 4 ao comprido ou da maneira que desejar. Quando a água levantar fervura, coloque os ramos de tomilho, manjericão e o caldo de galinha para "saborizar" as batatas. Quando estiverem cozidas, escorra.
Vamos ao creme. Bata o leite com a farinha de trigo em um liquidificador  Em outra panela, coloque a cebola e a manteiga no fogo. Quando a cebola estiver transparente coloque  a mistura de leite com farinha de trigo. Deixe cozinhar. Acrescente ao creme a seleta de legumes, o champignon, o creme de leite e sal a gosto.

Montagem
creme,batata,ir montado as camadas a última deve ser de creme,polvilhar queijo ralado e colocar o queijo catupiry,levar ao forno para gratinar.


(eu usei seleta de legumes congeladas)
(essa batata foi a que usei para servir com o Frango Bêbado)

Nenhum comentário:

Postar um comentário