domingo, 5 de fevereiro de 2012

Massa para torta (receita da Vera )

                                                         torta sendo servida
                                                    recheio de escarola e carne
                                                    coberta com muçarella
                                                              indo para o forno
                                             já assada


Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
100 gramas de muçarella ralada
gema para pincelar
recheio essa eu usei escarola refogada-carne moida refogada-muçarella
outra sugestão de recheio .
pode ser feito com frango cozido e desfiado (fazer um refogado,depois colocar o frango desfiado,ervilha,milho,azeitona)dissolver 1 colher de sobremesa de trigo em 1/2 copo de leite e colocar no refogado,deixar cozinhar um pouco.(Fazer o refogado e deixar esfriar antes de colocar na massa)
colocar os ingredientes da massa numa tigela e misturar a massa e muito facíl de agregar,forrar uma forma pequena com uma parte da massa (eu abri a massa com o rolo,)colocar o recheio,colocar a muçarella,abrir o resto da massa cobrir a torta passar gema e levar ao forno até dourar.(forno a 200 graus por 30 minutos)

essa receita de massa ganhei da minha amiga Vera  lá de Taubáte
ficou ótima e muito facíl de trabalhar .obrigada Rosinha (estou aguardando as outras receitas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário