quinta-feira, 10 de janeiro de 2013

Bolo de abobrinha cenoura e ricota

                               torta de ricota com abobrinha e cenoura saindo do forno

                                                 ingredientes da torta


                    massa da torta já misturada com os ingredientes

                                           torta indo para o forno



Ingredientes
  • 500g de ricota
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola média ralada
  • 1 abobrinha média ralada
  • 1 cenoura média ralada
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de maionese (eu usei a que eu faço a base de leite -aqui
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para salpicar 
Modo de preparo
  • Em uma tigela, amasse a ricota e misture com a salsa.
  • Acrescente a cebola, a abobrinha e a cenoura.
  • Reserve.
  • Bata os ovos, o leite, a maionese, a farinha, o fermento e o sal.
  • Sem bater, junte a mistura reservada e misture bem.
  • Unte um refratário retangular médio, coloque a massa, salpique o parmesão ralado e asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Sirva em seguida. 


Fonte:comidasereceitas


16 comentários:

  1. Olá Rosinha: que bela sugestão para uma receita vegetariana! Adorei a receita e já a levei.
    Bjs
    Márcia

    ResponderExcluir
  2. Oi Rosinha, ainda consegui passar por aqui, embora a minha cabeça estejamesmo a pedir descanço, mas eu ja andava com tantas saudades que agora ficar longe ja é mais complicado!!!


    Obrigado pelo comentario que deixou la no tachos!

    Esse seu bolo,nossa como eu comia agora uma bela fatia dele, ainda tem????

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Margarida,tem sim te mando por sedex rsrsrsr bjs Rosinha

      Excluir
  3. Oh Jesus que delícia!!
    Menina sou louca pra experimentar ricota.. uma hora eu faço isso srs
    Ficou linda amiga, e com certeza delícia por demais em?
    Um beijo mais que carinhoso viu?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Sheila,tenho certeza que vc vai gostar a hora que provar bjs Rosinha

      Excluir
  4. Oi Rosinha, ficou linda e deve estar deliciosa.Com todos esses ingredientes além de deliciosa, ficou saudável.Beijos querida, e obrigada por tanto carinho.Tenha uma linda sexta.

    ResponderExcluir
  5. Rosinha, do jeito que eu gosto de abobrinha, de cenoura e de ricota, vou levar a receita pra casa e fazer em breve!
    Adorei.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Kati,tenho certeza que vc vai gostar e super pratica e bem saborosa bjs Rosinha

      Excluir
  6. Bom dia Rosinha!
    Que combinação deliciosa de ingredientes nesta torta, linda torta!
    Beijos e ótimo fim de semana!
    Oslaine

    ResponderExcluir
  7. rosinha minha linda esta torta esta maravilhosa sabe eu faço como vc ralo tudo e misturo tudo ..mas que maravilha né amei linda bjão grandes

    ResponderExcluir
  8. Que bolo lindo e bem facíl vou levar a receita
    Bom final de semana
    beijos

    ResponderExcluir