sábado, 26 de janeiro de 2013

Frango á Brás


         Frango a Brás do Blog Piteis da Dinha (Que pegou a receita no Ratolinha)

2 peito de frango ou coxa e sobrecoxa  (eu usei 4  coxaesobrecoxa  desossada)
3 batatas grandes cortada em forma de batata palha(eu usei batata palha comprada pronta)
4 ovos
1 cebola grande cortada em petalas
2 dentes de alho amassados
sal
1 folha de louro
pimenta do reino(não usei)
azeite
salsinha picada
azeitonas pretas.

Cozinhe o frango com água ,sal(eu usei 1 envelope de tempero em pó sabor galinha) e a folha de louro,escorra a água deixe esfriar e desfie o frango.
numa panela frite no azeite a cebola e o alho,assim que a cebola ficar transparente,acrescente o frango desfiado e refogue mais um pouco,acrescente a batata palha(deixe sobrar um pouco para enfeitar o prato),as azeitonas,a salsinha misture bem e adicione os 4 ovos batidos ligeiramente,deixar os ovos pegar um pouco de consistência,mexer e deixar terminar de cozinhar,verificar se precisa acertar o sal,desligue o fogo coloque o frango numa travessa enfeitar .com o resto da batata palha e servir.
regue com azeite na hora de servir

receita original aqui


18 comentários:

  1. Bom dia Rosinha!
    Começar o dia com uma delicinha como essa me deixou com água na boca. Um lindo dia pra você. Beijos!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Gracita obrigada pela visita e um dia lindo para vc tambem bjs Rosinha

      Excluir
  2. ¨`*• (¨`•.•´¨) ♡ .•*
    Bom dia desse sábado nublado por aqui
    Vim deixar um abraço, e dizer que estou
    entrando pouco no meu Blog, mas aos poucos
    vou parabenizando seu belo trabalho, que gosto
    e acho divino...franguinho gostoso ai ai rsrsr
    Um final de semana cheio de muita paz, e obrigada
    pelo carinho de sempre bjussss
    Rita!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Rita,obrigada pela visita e esse frango fica muito bom mesmo bjs e um excelente final de semana Rosinha

      Excluir
  3. Hummmmmmmmmmm Rosinha Boa tarde minha amiga!!!

    Eu amo de paixao frango á braz... uma verdadeira delicia!!!

    O seu esta com um aspeto divinal!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Margarida,boa tarde esse fica mesmo uma delicia e fica bom úmido bjs Rosinha

      Excluir

  4. Estou a 7 anos na blogosfera : A viagem é o casula
    hoje completando 2 anos de vida.
    Quantos momentos alegres e triste também
    faz parte da nossa jornada.
    Deus permita muitos anos de vida para mim e meu blog
    um mundo fantástico.
    Onde nossas amizades sem face completa de maneira
    sobrenatural minha vida.
    Obrigada pelo seu carinho por fazer parte da minha caminhada
    muitas vezes cansada ou meu caminhar um pouco mais lento.
    Hoje deixo na postagem mil carinhos para você
    um mimo desse dia feliz.
    E o sorteio de mais 2 livros meus não
    importa qual Pais será ganhador receberá com certeza com muito amor.
    Pode até pensar porque sorteio tantos livros meus não é mesmo?
    Por ele ser bom e de alguma forma deixar um pouco de mim para vocês.
    Meu eterno carinho.
    Um feliz final de semana.
    Beijos na alma e no coração.
    Evanir.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Evanir parabéns ao seu blog Um Feliz Final de semana para vc também bjs Rosinha

      Excluir
  5. Me parece um prato muito saboroso. Essa mistura do frango, com azeitona preta, ovos, etc deixa o prato bem rico e nutritivo. Boa sugestão! A foto da cozinha é lindíssima! Amei! Beijos às duas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Paula,fica muito saboroso mesmo e fica uma mistura de ingredientes que se casam muito bem,que bom que vc gostou da cozinha também achei linda bjs Rosinha

      Excluir
  6. Delícia Rosinha!
    Você e a Dinha são demais!!!
    Bjs...Magda

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Magda muito obrigada agradeço em nome da Dinha também bjs Rosinha

      Excluir
  7. Olá amiga, esse franguinho fica mesmo uma delícia né? Gostou?

    Rosinha, só uma observação:

    A receita original não é minha, eu peguei no blog super legal da RATOLINHA e fui logo experimentando kkkkkkkk
    Agradeço tb por mencionar o meu blog...

    Bjosssssssssss querida e que teu domingo seja maravilhoso.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Dinha gostei muito sim,vou fazer a correção obrigada bjs Rosinha

      Excluir
  8. Que delícia de receita adorei
    beijos

    ResponderExcluir
  9. Rosinha, ficou uma delícia de prato!!! O "à brás" é muito prático e versátil!
    Beijinhos e bom sábado!
    Madalena

    ResponderExcluir