domingo, 6 de janeiro de 2013

Risoto de alcachofra e tomate seco


risoto de fundo de alcachofra e tomate seco (Cyber Cook)

ingredientes

  • 2 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite 
  • 30 ml de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes quente
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga gelada(s) 
  • 30 gr de parmesão ralado(s) grosso(s)
  • 200 gr de fundo de alcachofra em fatias (eu usei fundo de alcachofra congelados deixei ferver a água e coloquei os fundos de alcachofras e deixei ferver por  por 5 minutos )
  • 50 gr de tomate seco picado(s)

modo de fazer

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes quente,  abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando finalmente estiver quase seco novamente, o arroz deve estar cozido "al dente". Retire a panela do fogo e do calor, acrescente os fundos de alcachofra, o tomate seco, a manteiga gelada e o Parmesão fresco. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos. Sirva imediatamente.

(O que eu fiz de diferente foi colocar o fundo de alcachofra já picado para refogar junto com o arroz) 

porque o fundo de alcachofra da receita e o que compra em conserva.





44 comentários:

  1. Oi Rosinha!
    Gostei da sugestão! Bem diferente, deve ser muito bom!
    Bjs e uma linda e iluminada semana!

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  2. Olá Rosinha! Vim retribuir sua linda visita, obrigada!! Então, hoje terminou o sorteio, o blog alcançou a meta e já vou pensar no segundo!!
    Uma linda noite e um FELIZ ANO NOVO!!!

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    1. oi Lourdes,parabéns pela meta alcançada para vc também uma boa noite bjs Rosinha

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  3. Já estava com saudades dessas receitas deliciosas que sempre postam aqui. Esse risoto então..Abraços. Sandra

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  4. Olá querida Rosinha,
    belo risoto, alcachofra é tudo de bom, hummmmm!

    Beijinhos, ótima semana!

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  5. delicia perfeito e pouico para esta receita né mesmo meninas ?? amei parabens e boa semana bjão

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  6. Rosinha, minha querida, antes de mais quero lhge desejar a si e toda a sua familia um excelente ano de 2013!!!

    oLHE ESSE RISOTTO me deixou com uma fome que eu vou-lhe contar, uma verdadeira delicia mesmo, adorei sua sugestao... alias como todas as outras !!!

    Beijocas

    Margarida

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    1. olá Margarida,obrigada amiga esse so de olhar da fome mesmo bjs Rosinha

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  7. Amiga Rosinha, como foi de ano novo? Feliz 2013... Estou de volta...
    Amei esse risoto...
    Beijinhos, boa semana

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  8. Rosinha querida que bom estar de volta, já estava com saudades de vc e das amigas. E seus quitutes claro, Rosinha amo alcachofra, e esse seu risoto ficou fantastico. Amei a receita. Bjs amiga e um feliz 2013

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    1. oi Josy,e esse ficou maravilhoso,também estava com saudades Rosinha

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  9. Que maravilha de risoto adorei
    Uma linda semana
    beijos

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  10. Rosinha que coisa mais linda..
    Posso te confessar uma coisa?
    Eu morro de vontade de experimentar alcachofra..
    Hummm deve ter ficado tudo de gostoso e mais um pouco em?
    Adorei..
    Beijokas

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  11. Mesmo sendo tarde, deu fome passando por aqui. parabéns pelo blog muito bem organizado.

    Abraço

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  12. Passando para te desejar uma ótima terça!! Abraços. Sandra

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  13. Rosinha,
    eu nunca comi alcachofra...fiquei curiosa!
    Beijos e aguardo tua participação na BC! =)

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  14. Oi Rosinha !
    Hmmm .. risoto é muito bom, não?!
    Devia estar maravilhoso :9
    Um beijo enorme ;*

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  15. Eu nunca comi assim, hummm que receita saborosa vou testar.

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    1. oi Patricia,pode testar tenho certeza que vc vai aprovar bjs Rosinha

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  16. Olá querida Rosinha!
    Estou de volta das férias e atualizando as visitas.
    Que sugestão deliciosa, alcachofra com tomate seco no risoto!
    Um feliz e abençoado 2013 para voce e sua familia!
    Beijos, Oslaine

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    1. oi Oslaine,obrigada pela visita e bom retorno de suas ferias,muito deliciosa mesmo bjs Rosinha

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  17. Oi Rosinha e Teresinha,
    QUe risoto mais chique e gostoso! Tem todos os ingredientes que eu gosto"
    Devagarinho estou pondo em dia o contato com as amigas.
    Feliz 2012 para vocês!
    Bj,
    Lylia

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    1. oi Lylia,obrigada pela visita tenho um ótimo retorno de ferias,muito gostoso mesmo bjs Rosinha

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  18. ♥♥ ☆ ¸.•´¯`•.¸☆..•.✿.☆
    Bom dia!!!
    Adoro risoto mas com alcachofra
    ainda não experimentei deve ficar
    muito bom hummmmm
    Bjuss
    Rita!!!!

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    1. oi Rita,fica ótimo tenho certeza que se vc provar vai gostar bjs Rosinha

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  19. Que maravilha de risoto Rosinha, adorei, ficou chique e gostoso !!
    Brigadinha pela sua visita querida, aos poucos estou colocando em dia as minha visitinhas !!

    Espero que o seu Natal e Ano Novo tenham sido ótimos!!

    Beijinhos
    Marisa

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    1. oi Marisa,seja sempre muito bem vinda,de fato ficou muito bom mesmo bjs Rosinha

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  20. oi minha linda tudo bem? então esse processo é o seguinte ..quando vc for misturar os liquidos da massa vc acrecenta suco de uma laranja coado ..se tiver leite na massa aí vc acrecente junto com o óleo ou manteiga ok para não correr o risoc e talhar on leite ok
    faça depois me conte tanto serve para massas doces como salgadas ok
    bjão grande e obrigado pelo carinho

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  21. Olá Rosinha, gostei muito deste prato, mas nunca provei alcachofra! Dizem que faz muito bem à saúde, tenho de experimentar ;)
    Beijinhos, boa quinta!

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