domingo, 20 de janeiro de 2013

Picles de beterraba

                       Picles de beterraba(receita do blog otachodapepa)






Cozinhe as beterrabas  inteiras até ficarem macias.
(eu usei 5 beterrabas de tamanho médio e rendeu esses 3 vidros)
eu dobrei a receita da calda
(a receita abaixo e para um vidro de 1/2 kilo)



Descasque, corte em quadrados pequenos e cubra-as com a calda  fervendo feita nessa proporção :

1 xícara e meia de vinagre bom 
1 xícara de água, 2 colheres de sopa de açúcar
 1 colher de chá de sal
cravo, canela e dois dentes de alho

Leve tudo ao fogo novamente até o ponto de fervura.
Coloque no vidro esterilizado feche e  leve ao banho maria por 40 minutos.

Deixe esfriar completamente nessa água .







Vegetal rico em nutrientes
A beterraba é uma raiz tuberosa rica em açúcar, proteínas, vitamina A, B1, B2, B5, C, potássio, sódio, fósforo, cálcio, zinco, ferro e manganês. Além de se sobressair por ser o vegetal mais doce, destaca-se pela sua riqueza em ferro. Sua poderosa vitamina C é potencializada por sua ação antioxidante (alguns pesquisadores dizem que a vitamina C da beterraba só é metabolizada pelo organismo quando consumimos o vegetal cru).
Dentre os benefícios que traz ao organismo, é possível destacar: o combate à anemia, à perda excessiva de líquidos, problemas no baço e fígado, prisão de ventre e outros. Pode ser consumida crua ou cozida, sob a forma de sucos, saladas, bolos, refogados e em omeletes.
Ao comprar beterraba, certifique-se de que a coloração se encontra concentrada e atente-se para o tamanho. Beterrabas médias e pequenas são as ideais. A casca deve estar lisa e as folhas brilhantes.
 
Por Gabriela Cabral
Equipe Brasil Escola

30 comentários:

  1. Que receita interessante !
    A minha filha adora beterraba,fiquei tentada a fazer.
    Bjs e bom domingo.

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  2. Rosinha, que grande ideia!!! Fica muito bom em saladas frescas ;)
    Beijinhos e bom domingo!
    Madalena

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  3. Rosinha adoro beterraba, aqui em casa uso muito em saladas. Adorei essa receita, pois sempre compro beterraba em conserva, e gostei de saber o modo de fazer, caseira é outra coisa não é? Gostei demais. Beijinhos

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    1. oi Josy,essa fica especial deliciosa não deu nem tempo de guardar rsrsr bjs Rosinha

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  4. Amiga,
    isso é bom demais, sempre compro pronto, feito assim é mais
    saudável, bela receita, valeu!!!

    Beijos ♥

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    1. oi Andréa,bem mais saudável e fica um sabor maravilhoso bjs Rosinha

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  5. Olá Rosinha: que lindos frasquinhos! A cor ficou e deve ser uma delícia.
    Bj
    Márcia

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  6. Oi amiga, peguei a receita pq adoro beterraba...
    Em conserva fica uma delícia né?

    Bjsssssssss querida e que a tua semana seja muito maravilhosa e abençoada.

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  7. Nossa Rosinha, deve ficar muito delícia..
    Hummmm
    Acho que vou adorar rsr
    Um super beijo e uma semana incrível viu?

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  8. Humm... que sugestão deliciosa Rosinha, amo beterraba e feito assim deve ficar muito bom!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  9. Rosinha, que bela sugestão, eu adoro beterrabas e é uma boa forma de as ter sempre à mão ! :)
    Adorei !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. Olá Rosinha

    Visitando blogs amigos, encontrei o seu, gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita, e ficarei feliz se me seguir também.

    Venha participar do sorteio Internacional Ellis Beach Wearque está rolando no blog.

    AMIGA da MODA by Kinha

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    1. oi Kinha obrigada pela visita e por estar me seguindo,já fiz minha visita adorei bjs Rosinha

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  11. Esse picles é uma delícia mesmo! E fica linda a cor... Olha amiga deixo em minha postagem de hoje um Selo Literário para selar ainda mais a nossa amizade. É com muito carinho que te passo. Beijokas...

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  12. Rosinha, a cor da beterraba é maravilhosa... nunca provei picles, mas deve ser delicioso...
    Beijinhos, boa semana

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  13. Oi Rosinha, que coincidencia, hoje postei uma salada de beterraba.
    Nunca experimentei picles de beterraba, esse está com um aspecto delicioso e feito em casa é outra coisa né!!

    Beijinhos e uma ótima semana
    Marisa

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    1. oi Marisa muita coincidência mesmo,com certeza fica um sabor ótimo bjs Rosinha

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  14. Preciso comer muita beterraba, pois sou anêmica..mais nunca tinha visto picles com ele. Abraços. Sandra

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    1. oi Sandra,tenho certeza que se vc fizer vais consumir bastante pois não fica muito acido como esses que a gente compra bjs Rosinha

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  15. Que delícia eu adoro beterraba vou levar a receita
    Boa semana
    beijos

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