quarta-feira, 17 de abril de 2013

Empadão de frango e requeijão


 Empadão de frango( PratoChic)
massa (eu fiz metade da receita,estou passando a receita toda)

1/2 Kg de farinha de trigo
1 gema
200 g de margarina.
Massa: Misture todos os ingredientes a mão até formar uma massa homogênea. Abra a massa num refratário.
Recheio
1 gema misturada com um fio de azeite para pincelar por cima da massa;
2 colheres de sopa de óleo
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada;
1/2 pimentão picado.(não usei)
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
azeitona fatiada a gosto
Salsa picadinha
molho de tomate 1/2 xicara
1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de água
Sal e pimenta a gosto
1 copo de requeijão
1 envelope de caldo de galinha


Modo de preparo
 Recheio: Refogue no óleo o alho e a cebola. Depois acrescente a cebola, o pimentão e o tomate e refogue, em seguida acrescente o frango desfiado, as azeitonas e o molho de tomate. No final coloque a salsa, o caldo de galinha, um pouco d'água e deixe apurar. Acerte o sal e a pimenta. Acrescente a farinha dissolvida na água aos poucos e mexa até engrossar no ponto que vc queira. Deixe esfriar. Montagem: Abra metade da massa em uma fôrma ou refratário. Coloque o requeijão sobre a massa e depois o recheio. Abra a outra metade da massa com um rolo .coloque a massa entre dois sacos plasticos depois de aberta  disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais. Pincele por cima da massa, a gema misturada com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido, quando estiver dourado está pronto.


34 comentários:

  1. Parece DELICIOSO… Aliás, como tudo o que você posta em seu Blog :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  2. Hummmmm que delicia de empadao Rosinha, ja me servia de um pratinho dele!!!

    Beijocas

    Margarida

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  3. Uma fatia desse empadão me faria muito bem gora Rosinha. Adoro esse tipo de torta, ficou lindo, gostei muito da receita. Beijinhos

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  4. Rosinha, a sua empada está linda e a mesa também!!!
    Beijinhos, boa noite!
    Madalena

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    1. oi Madalena vamos trocar vc.me manda um pedaço do seu gratinado de legumes e eu te dou um fatia desse empadão rsrsr bjs Rosinha

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  5. Hum empadão é tudo de bom e este me fez salivar! beijinhos.

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  6. Famoso empadão de frango com requeijão!!
    Fica gostoso mesmo!

    Beijos
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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  7. Oi Rosinha, empadão é sempre mt bem-vindo e bem feitinho assim não dá pra resistir!
    Ótimo fds pra vc! :))
    Bjsss
    viveraprendendo.com

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  8. Olá Rosinha,
    Pode sair um desses hoje para o meu jantar?
    Estou cá com uma preguiça...vinha mesmo a calhar...hum !
    Que bom deve estar e está tudo a rimar, vou-me por a andar, ahahhah!
    Bjs

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  9. Rosinha, final de semana cai sempre bem um lanchinho bem gostoso e esse teu empadão já me facilitou na escolha.

    Bjssssssss amiga e um FDS super maravilhoso.

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  10. Tudo que vai requeijão eu adoro claro que vou testar a receita hummmmm

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  11. Olá Rosinha e Teresinha, obrigada pela visita em meu blog. Ele é simples,mas feito com muito carinho. Desde já estou aqui com vocês....Beijos!!! Ah!!!! Peguei a receita do Empadão para fazer....depois venho comentar com vocês...Até!!!

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  12. Rosinha querida,
    imagino como ficou esse empadão, a massa é boa demais e o
    recheio tentador,hmmmmmm! Amei!

    Beijos, bom fds!

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  13. Esse empadão tá com uma carinha de quero mais...........tudibão..

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  14. Bom dia de sábado de Sol!!
    ♫♫♫ (¸.•❋

    Vim deixar um abraço ,desejar um belo
    final de semana, ver e gostar do seu
    post.
    Termino com uma frase que adoro.

    Eu poderia suportar, embora não sem dor, que tivessem morrido todos os meus amores, mas enlouqueceria se morressem todos os meus amigos!

    (Vinicius de Moraes)

    Abraços com carinho
    Rita!!!!
    ♫♫♫ (¸.•❋

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  15. Hummmm que delícia.
    Menina, sou louca pra fazer empadão, nunca fiz na minha vida..
    Levando a receitinha..

    Um beijo minha linda.. e uma noite especial viu?

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  16. Oi Rosinha que delicia esse empadão.Adoro este tipo de receita.Faço uma massa muito parecida com essa e fica maravilhosa.Fiquei com vontade de uma fatia desse empadão.Arrasou.Beijos querida.

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