sexta-feira, 28 de março de 2014

Abadejo com crosta de azeitonas,lentilha com abóbora



 Abadejo com crosta de azeitonas,lentilha com abóbora (peguei a receita no blog Ajustando as Velas da Kati)

2 Filés de Abadejo (estavam grandes cortei cada filé em 4 pedaços)
sal (usei tempero pronto de azeite e ervas)
vinho branco.
deixei tomar gosto
para fazer a crosta de azeitonas
bater no processador
50 gramas de nozes
50 gramas de azeitonas pretas
2 dentes de alho
depois de tudo triturado acrescente
2 colheres de sopa de azeite bater mais um pouco até virar uma pasta.tirar do processador vá acrescentando a farinha de rosca até ficar espesso.

forrar uma forma com papel manteiga arrumar o peixe e com o auxilio de uma colher coloque a pasta de azeitona ,apertar a pasta levemente com a costa da colher.regar com azeite e levar ao forno por 15 a 20 minutos.ou até que o peixe esteja assado.

Lentilha com abóbora

150 gramas de lentilha vermelhas(como não achei usei a lentilha comum)
300 gramas de abóbora em cubos
1 colher de chá de sementes de cominho( não tinha  semente  usei em pó)
1 colher de chá  de sementes de mostarda
1 cebola picada
1 colher de chá de Ras el Hanout (não usei pois não encontrei)
1 colher de chá de páprica doce
1 envelope de caldo de legumes
2 colheres de sopa de concentrado de tomate (usei molho pronto 1 xícara )
azeite
colocar numa panela azeite,acrescente as sementes de mostarda e cominho até começar a ficar cheiroso
adicionar a cebola deixar refogar bem,juntar os temperos ras el hanout,páprica e misturar bem, Juntar as lentilhas,os cubos de abóbora ,o concentrado de tomate,o caldo de legumes e acrescente um pouco de água até quase cobrir a abóbora e a lentilha, Deixar cozinhar em fogo médio,mexendo de vez em quando até que as lentilhas e a abóbora estejam macia.





*
Ras el Hanout é uma mistura pronta de cúrcuma, cominho, pimenta caiena, feno-grego ou alforva, coentro, pimenta do reino, gengibre, funcho e alho 


10 comentários:

  1. Hummmm que delícia!
    Muito tentador com um maravilho aspecto!!
    Amei a receita! Desejo um feliz fds! Bjos!

    ResponderExcluir
  2. Rosinha, minha querida!
    Ficou um belo prato, bem colorido e cheio de sabores.
    Espero que você tenha gostado.
    E obrigada por mencionar o Ajustando as velas.
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Un bocado exquisito huuuuu. Besos y buenas noches.

    ResponderExcluir
  4. Olá Rosinha
    O aspecto é tentador. Deu água na boca só de ver esta gostosura
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Não conhecia este peixe,mas ficou com muito bom aspeto.
    Bjn e BFS
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. As pessoas são solitárias porque constroem paredes em vez de pontes... Nós Blogueiras, construímos várias pontes ao longo do caminho, e passamos os dias sobre elas trocando ideias.
    Huuuuuuuummmmm... Adorei a receita :0)
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.com.br

    ResponderExcluir
  7. Oi amiga, eu não acredito que eu trouxe a sobremesa e que você não guardou o meu pratinho. Adoro tudo que tem no prato e a receita sendo da Kati e feita por você, eu não preciso falar mais nada né?
    Bjsssss querida e um FDS abençoado p/vcs

    ResponderExcluir
  8. Rosinha, minha querida!
    Peixe é tudo! Eita carninha saborosa, não é mesmo, comadre?
    E essa sua com crosta de azeitonas está uma perdição!
    Manda um pouquinho aqui pra casa, vai... :-)

    Bjs e abençoado domingo, minha linda!

    ResponderExcluir
  9. Olá Rosinha:)

    Que peixinho tão delicioso! E o acompanhamento não lhe fica atrás. Adorei:)

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Rosinha querida,
    duas delícias, pratos perfeitos p/ a semana santa.

    Beijos, feliz semana ♥

    ResponderExcluir