quinta-feira, 20 de março de 2014

Costelinha suína com laranja e couscous marroquino

 11/2 kilo de costelinha suína
alecrim
2 folhas de louro
1 xícara de chá de vinho branco
suco de 4 laranjas
sal(usei tempero pronto com ervas e azeite
2 dentes de alho amassadinho
deixar as costelinhas temperadas por no minimo 4 horas

colocar azeite numa panela de pressão tirar as costelinhas da marinada e colocar na panela até dourar,quando estiver dourada acrescente 2 cebolas picadas e 2 alhos poro também cortados em pedaços de 3 cms.até ficar tudo bem refogado acrescente a marinada fechar a panela de pressão e deixar cozinhar por 15 minutos.

Couscous marroquino (Blog Gau e Mel culinária com requinte)

250 gramas de couscous
250 ml de água fervendo
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina
acrescente o couscous numa tigela,coloque por cima a água fervendo o azeite e a margarina,mexer bem tampar a tigela e deixar hidratar por 10 minutos.

colocar 2 colheres de azeite numa frigideira refogar 1 cebola picadinha,acrescente uvas passas a gosto,laminas de amêndoas ou castanha de caju (eu coloquei castanha de caju)quando estiver tudo bem refogado acrescente o couscous mexer bem,colocar sal e salsinha picadinha.
(caso queira acrescente bacon picadinho fritar separado para ficar crocante)

9 comentários:

  1. Hummm que coisa boa anotei tudo e vou fazer.

    ResponderExcluir
  2. Um pratinho delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  3. Oi Rosinha, sou fanzoca de costelinha e a tua hummmm, vou mentir não , esse prato ia ser pouquíssimo p/mim kkkkk
    Bjsssssssss amiga

    ResponderExcluir
  4. Não gosto da costelinha, amiga... mas,
    o couscos me deu água na boca!
    Que refeição deliciosa!
    Um bejim pra você!

    ResponderExcluir
  5. Adoro cuscus e com essa costelinha fica uma excelente refeição
    Bjs

    ResponderExcluir
  6. Prato delicioso
    Amei a receita
    Beijos Nath
    http://blogdacantini.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. A grandeza dos Amigos são como as flores raras: Sua magnitude fica para sempre. (Cristina Beloni)
    Huuuummmm, que Delícia... Suas receitas são sempre uma mais gostosa que a outra :0)
    Desejo a você e sua família um Bom Fim de Semana
    Beijos Márcia (Brasil - Rio de Janeiro)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. Olá Rosinha!
    Amei este menu ! Adoro couscous, assim a quente ou a frio e essa costelinha deve estar uma delicia. Gostei e vou levar notas da receita.
    Beijinhos

    ResponderExcluir