sexta-feira, 27 de junho de 2014

Polenta mole com ragu de linguiça

 Polenta Mole com Ragu de Linguiça ((Nestlé com você)

Ragu de linguiça
200 gramas de linguiça toscana(eu usei 1/2 kilo)
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola bem picadinha
3 tomates sem pele e sem sementes picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de vinho tinto
1 colher de sopa de erva-doce
1 colher de sopa de manteiga
1 envelope de Maggi Tempero e Sabor Carne

retire a pelicula que envolve as linguiças,esfarelar as linguiças com o auxilio de um garfo e reserve.
em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola,adicione o açúcar e deixe derreter ,Junte a linguiça e deixe fritar,Acrescente os tomates e o extrato de tomate(em vez de colocar os tomates e o extrato eu coloquei molho de tomate que eu tinha pronto)o vinho tinto e as sementes de erva-doce ,deixar cozinhar até apurar ,junte a manteiga o Maggi tempero sabor e o sal.(reserve)

Polenta
6 xícaras de chá de água
2 tabletes de caldo de carne Maggi
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de chá de fubá(eu uso o fubá pre-cozido)
1 caixa de creme de leite Nestlé
queijo parmesão ralado

coloque numa panela de pressão a água,o caldo de carne e a manteiga quando levantar fervura,acrescente o fubá(eu dissolvo o fubá em uma tigelinha com um pouco de água )vá colocando o fubá já dissolvido e vá mexendo rapidamente para não empelotar,Tampe a panela mas tire o válvula da pressão e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos,abrir a panela acrescente o creme de leite mexer bem verificar o sal,
Coloque a polenta em cumbucas ou refratário Cubra com o ragu e o queijo ralado e leve ao forno por cerca de 5 minutos e servir.



10 comentários:

  1. Divino Rosinha, adoro, bjs e um super fds, Ana ♥...

    ResponderExcluir
  2. Un plato delicioso, yo lo suelo hacer parecido en tiempos de mas frío para mí.Se ve genial.Besosss

    ResponderExcluir
  3. A-DO-RO!
    Polenta e linguiça, quem pode resistir?
    Eu não resisto, hummmmm...
    Bjssssss amiga e um maravilhoso FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  4. E aí vc gostou?
    Eu não assisti, tive médico e dentista, mas eu adoro quando posso assistir...

    ResponderExcluir
  5. Minha Rosinha querida, olá!
    Sabe que amo polenta? Demais mesmo.
    O problema é que aqui em casa somente eu gosto (o Jú e o Gabriel torcem o nariz para esse prato! rs), então acabo desanimando de fazer.
    Mas vendo esse prato tão apetitosamente apelativo, rs, vou acabar me animando, viu... Ah, não conhecia o ragu de linguiça.

    Bjs e que seu final de semana seja repleto de bênçãos!!!

    ResponderExcluir
  6. Barbaridadeeee..eita coisa boa demais, amooo.
    Anotei e farei com certeza hummmm me deu fome afff..rsrsrs

    ResponderExcluir
  7. Excelente, estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
    Desejo que seu fim de semana seja doce e cheio de boas surpresas :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://www.decolherpracolher.com.br

    ResponderExcluir
  8. Bom dia de domingo!

    Eu Aprendi
    Que são os pequenos acontecimentos
    diários que tornam a vida espetacular;
    Que cada pessoa que a gente conhece
    deve ser saudada com um sorriso!

    ___________William Shakespeare

    Abraços de uma boa semana

    └──●► *Rita!!

    ResponderExcluir
  9. Rosinha e Teresinha, esse prato é bom demais!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  10. Fiz para a janta desta noite. A família aprovou. Prato maravilhoso, obrigada pela receita. Bjos Paula.

    ResponderExcluir