3 ameixas maduras mas ainda firmes
1 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
1 colher (chá) de melado(usei mel)
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena
1 maço de rúcula
Preparo
Lave bem as rúculas e seque-as. Reserve. Corte as ameixas em quatro, retirando os caroços. Reserve-as Numa frigideira pequena/média, esquente 1 colher de azeite e refogue o dente de alho bem picado. Quando o alho começar a ficar levemente dourado, adicione as ameixas e refogue-as por uns 3 a 5 minutos (o tempo exato vai depender do frescor das frutas) mexendo sempre a frigideira. As frutas têm que estar ainda levemente crocantes; uma faca tem que entrar com alguma resistência nas ameixas. Adicione então o melado, a água, sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena. Mexa rápido e por fim inclua o vinagre balsâmico. Retire a frigideira do fogo e deixe amornar um pouco. Junte então mais 1 ou 2 colheres de azeite às ameixas. Ponha as folhas de rúcula num prato e arrume as ameixas com o molho em cima. Sirva imediatamente.
Rosinha, mas que delícia de salada linda!!!
ResponderExcluirBoa semana, beijinhos :)
Nunca tinha visto essa combinação, ameiii
ResponderExcluirOi Rosinha, bt!
ResponderExcluirAmiga, com essa polêmica sobre as carnes, acho que só vamos ter saladas por aqui, então já levo a sua receita kkk
Bjssss
Estou viciada em comer rúcula querida Rosinha.
ResponderExcluirAdorei o acréscimo da ameixa!
Beijos ♥