domingo, 19 de março de 2017

salada de rúcula com ameixa no molho balsâmico

 Ingredientes     (Cantinho Vegetariano)

3 ameixas maduras mas ainda firmes
1 a 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 dente de alho
1 colher (chá) de melado(usei mel)
1 colher (sopa) de água
1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
Sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena
1  maço de rúcula

Preparo

Lave bem as rúculas e seque-as. Reserve. Corte as ameixas em quatro, retirando os caroços. Reserve-as Numa frigideira pequena/média, esquente 1 colher de azeite e refogue o dente de alho bem picado. Quando o alho começar a ficar levemente dourado, adicione as ameixas e refogue-as por uns 3 a 5 minutos (o tempo exato vai depender do frescor das frutas) mexendo sempre a frigideira. As frutas têm que estar ainda levemente crocantes; uma faca tem que entrar com alguma resistência nas ameixas. Adicione então o melado, a água, sal, pimenta-do-reino e pimenta-caiena. Mexa rápido e por fim inclua o vinagre balsâmico. Retire a frigideira do fogo e deixe amornar um pouco. Junte então mais 1 ou 2 colheres de azeite às ameixas. Ponha as folhas de rúcula num prato e arrume as ameixas com o molho em cima. Sirva imediatamente.

4 comentários:

  1. Rosinha, mas que delícia de salada linda!!!
    Boa semana, beijinhos :)

    ResponderExcluir
  2. Nunca tinha visto essa combinação, ameiii

    ResponderExcluir
  3. Oi Rosinha, bt!
    Amiga, com essa polêmica sobre as carnes, acho que só vamos ter saladas por aqui, então já levo a sua receita kkk
    Bjssss

    ResponderExcluir
  4. Estou viciada em comer rúcula querida Rosinha.
    Adorei o acréscimo da ameixa!

    Beijos ♥

    ResponderExcluir