Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
quinta-feira, 2 de março de 2017
escondidinho de batata doce, espinafre, abobrinha e ricota
escondidinho de batata doce espinafre abobrinha e ricota (Lar Natural)
a receita original no lugar da batata doce e mandioquinha.
1/2 kilo de batata doce cozida no vapor
1 maço de espinafre
1 abobrinha italiana
250 gramas de ricota
azeite
1 cebola
sal (usei tempero em pó para legumes.
noz moscada ralada
depois da batata cozida amassei como purê acrescentei azeite e sal (ficou com uma consistência bem macia)reservar
lavar o espinafre colocar as folhas numa vasilha que possa ir ao microondas(não precisa colocar água só a umidade das folhas e o suficiente para cozinhar) cozinhe por 10 minutos.escorrer e espremer picar o espinafre e reserve.
picar a abobrinha em cubos
refogar acebola no azeite acrescente a abobrinha deixe refogar até amaciar acrescente o espinafre deixar refogar mais um pouco tirar do fogo e acrescente a ricota amassada misturar bem temperar com sal(ou o tempero para legumes) e noz moscada ralada.
dividir o purê de batata doce colocar uma parte num pirex que possa ir ao forno colocar o recheio e cobrir com o restante do purê polvilhar parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
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Perfeito querida Rosinha!
ResponderExcluirBjoos 😍😍♥
Agora sou quem falo, hummmmm, gostinho de quero mais! kk
ResponderExcluirDelícia!
Bjsss amiga
Parece tão bom Rosinha. Adoro batata doce!
ResponderExcluirBjn
Márcia