quinta-feira, 2 de março de 2017

escondidinho de batata doce, espinafre, abobrinha e ricota



escondidinho de batata doce espinafre abobrinha e ricota (Lar Natural)

a receita original no lugar da batata doce e mandioquinha.

1/2 kilo de batata doce cozida no vapor
1 maço de espinafre
1 abobrinha italiana
250 gramas de ricota
azeite
1 cebola
sal (usei tempero em pó para legumes.
noz moscada ralada

depois da batata cozida amassei como purê acrescentei azeite e sal (ficou com uma consistência bem macia)reservar

lavar o espinafre colocar as folhas numa vasilha que possa ir ao microondas(não precisa colocar água só a umidade das folhas e o suficiente para cozinhar)  cozinhe por 10 minutos.escorrer e espremer picar o espinafre e reserve.

picar a abobrinha em cubos
refogar acebola no azeite acrescente a abobrinha deixe refogar até amaciar acrescente o espinafre deixar refogar mais um pouco tirar do fogo e acrescente a ricota amassada misturar bem temperar com sal(ou o tempero para legumes) e noz moscada ralada.

dividir o purê de batata doce colocar uma parte num pirex que possa ir ao forno colocar o recheio e cobrir com o restante do purê polvilhar parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.


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