quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Bolo rápido de amendoim



Ingredientes (peguei essa receita  Almanaque culinário)

Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim picado
  • margarina para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • Cobertura:
  • 100 g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de amendoim picado


Massa:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, o creme de leite e o óleo.
Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o amendoim.
Coloque em uma forma, tipo bolo inglês, untada e enfarinhada.
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme.

Cobertura: 
Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas.
Misture o creme de leite e cubra o bolo
Por cima polvilhe o amendoim picado.
                                      Não e propaganda e só para mostrar o amendoim
                                            que usei (ele vem torrado,sem sal e picado)




15 comentários:

  1. Rosinha,
    bolo de amendoim simples é bom e com essa cobertura melhor ainda, ficou lindo e tentador!

    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Rosinha... assim nao dá minha amiga... quéqué isso... olha eu aqui sem poder pegar uma bela fatia desse bolo delicioso... babei!!!!


    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  3. Nunca fiz bolos com amêndoim.
    Achei o seu uma delicia.
    bjs

    ResponderExcluir
  4. Rosinha, que bom bolo!!! Por aqui ainda não encontrei amendoim ralado, mas vou andar mais atenta ;)
    Beijinhos, boa quarta!
    Madalena

    ResponderExcluir
  5. Oi Rosinha! este bolo está com uma cara boa e que bom que é batido no liquidificador, rápido mesmo. Obrigada pela visita. Bjuss uma linda noite.

    ResponderExcluir
  6. Nossa.. com certeza ficou uma receitinha deliciosa amiga..
    Amendoim sempre dá aquele toque de quero mais..
    Com certeza as formigas iriam adorar rsrs

    Um beijo mais que carinhoso e uma noite linda viu?

    ResponderExcluir
  7. Oi Rosinha, adoro amendoins e este bolinho ficou muito apetitoso.Com um cafezinho nessas xicrinhas esmaltadas ficaria bom dimais da conta, rsrs.
    Adorei seu bolo Rosinha ficou muito bom.Beijos querida, fique com Deus.

    ResponderExcluir
  8. Rosinha,
    gosto muito de amendoim em receitas doces!
    Este bolo parece delicioso.
    Beijo

    ResponderExcluir
  9. Rosinha, eu amo tudo que leva amendoim, acho que esse bolo deve ficar delicioso. Eu não pude provar aí, mas com certeza vou fazer p/ experimentar.

    Amiga, muito obrigada mesmo pelo teu carinho viu?
    Muito bom ter uma amizade assim como a tua...

    Bjssssssssssssss.

    ResponderExcluir
  10. Que Maravilha de bolo, acompanhado de um cafezinho então... Huuuuuummmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. É bem delícioso e sempre queremos mais!!!!Beijos

    ResponderExcluir
  12. Olá Rosinha!
    Bolo com amendoim é delicia, agora provava uma fatia, Rosinha:)
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Rosinha gosto tanto de amendoim, ele dá um sabor maravilhoso aos doces e bolos. Gostei muito dessa receita e a cobertura ficou especial. Aprovadissima miga. Beijinhos

    ResponderExcluir