segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Coxaesobrecoxa com recheio de ricota e alegorias de legumes=Blogagem São Valentim.

Minha participação para o blog Tachos vs Panelas para o Dia de São Valentim
 Coxaesobrecoxa dessosada com recheio de ricota e alegoria de legumes

5 coxasesobrecoxa desossadas mas com a pele
lavar e temperar com tempero pronto sem pimenta e 1/2 copo de vinho branco deixar tomar gosto por pelo menos 1 hora.

recheio
250 gramas de ricota amassada
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroço
salsa desidratada
oregano
noz-moscada ralada
1/2 envelope de tempero em pó para legumes
misturar todos os ingredientes e dividir entre as coxasesobrecoxas enrolar e prender com a ajuda de palitos.

arrumar as coxasesobrecoxas numa assadeira colocar por cima o tempero e cobrir com papel aluminio levar ao forno até que estejam cozidas tirar o papel aluminio desprezar um pouco do caldo que formou e deixar dourar.

Alegoria de Legumes
1 cenoura média cortada em tiras
1 chuchu médio cortado em tiras
1 abobrinha pequena cortada em tira.
100 gramas de vagem 
Cozinhar os legumes no vapor e reservar.

Colocar numa panela
4 colheres de sopa de azeite,deixar aquecer e refogar 1 cebola grande cortada em tiras,quando murchar acrescente 1/2 pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras deixar refogar até murchar,acrescente 1 xícara de chá de ervilhas frescas,os legumes cozidos no vapor e 10 cogumelos grandas fatiados.
Acrescente aos legumes, 1/2 xícara de chá de suco de maracujá(De preferência a fruta) 1/2 colher de chá de açúcar e 1/2 envelope de caldo em pó para legumes,deixe dar uma pequena fervura deslige o fogo e servir a Alegoria de legumes com as coxasesobrecoxas.




Trouxe a explicação lá do Blog Tachos vs Panela da amiga Margarida
       Dia de São Valentim


Entao minhas lindas, em todo o mundo, creio que so o Brasil será exceçao, no dia 14 de Fevereiro comemora-se o dia de S.Valentim.

As raízes das comemoraçoes deste dia remontam á Roma Antiga e á Lupercália. Era uma festa feita a Juno, Deusa associada à fertilidade e ao casamento. A festa consistia numa "lotaria", onde os rapazes tiravam á sorte de uma caixa, o nome da rapariga que viria a ser sua companheira durante as comemoraçoes que duravam cerca de 1 mes.

A comemoraçao decorreu durante cerca de 800 anos, até que o Papa Gelasio I, decidiu instituir o dia 14 como dia de Sao Valentim, para que a celebraçao cristã, absorvesse o paganismo da data.

No entanto persiste uma duvida até hoje, existem dois Valentins que foram martirizados e nao se sabe ao certo a qual deles se refere, embora muitos digam que se trata de um padre que ousou desafiar as ordens do Imperador Romano Claudio II.

Conta a lenda  que o imperador acreditando que os jovens solteiros sem laços familiares combatiam melhor, decidiu proibir os casamentos. Valentim, terá ignorado a ordem do Imperador e em segredo continuou a casar os jovens apaixonados que o procuravam. Diz-se que foi executado no dia 14 de Fevereiro por volta do ano 270 d.c.

Pelos corredores da vida no entanto fala-se ainda de outro Valentim, padre Cristão, que se recusou  converter à religiao de Claudio II e este o mandou prender. No entanto na prisao Valentim apaixonou-se pela filha do carcereiro que o visitava regularmente, e a quem antes da sua execuçao tera deixado um bilhete assinado "do teu Valentim".

A sua execuçao deu-se por volta do seculo III. Nesta ultima lenda a conotaçao do dia e do amor que ele representa, nao se refere tanto á paixao, mas sim ao amor do padre pela religiao, uma vez que foi por esse motivo que ele foi executado.

24 comentários:

  1. Amiga que delícia de prato, uma receita digna do dia de São Valentim, propicia, um jantar romantico e me diz aquela flores nas taças que criatividade e charme adorei, receita anotada beijos Luci

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    1. oi Luci com certeza,tenho certeza que vc vai aprovar quando fizer bjs Rosinha

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  2. Oi Rosinha... participaçao anotada minha amiga e que participaçao... Hummmm franguinho sabe sempre tao bem... Gosto disto muito!!!!
    Obrigado por mais uma vez se disponibilizar a participar nos meus desafios!!!!

    Beijocas

    Margarida

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  3. Rosinha,
    o pato ficou lindo! Adoro a carne da sobrecoxa, e desossada, melhor ainda! Queria aprender a fazer. O recheio deve ter ficado delicioso, e o maracujá nos legumes é uma boa ideia!
    Amei o prato!
    Beijo

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    1. oi Kati e muito fácil desossar,o recheio fica maravilhoso,e junto com os legumes e maracujá melhor ainda bjs Rosinha

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  4. que receita boa rosinha amei e sobrecoxas são sempre divina eu adoro e faço muito em casa a sua esta maravilhosa bjão

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  5. Rosinha, adorei a ideia do recheio de ricota, uma delícia, e o acompanhamento de legumes, riquíssimo em vitaminas!
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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    1. oi Madalena,esse recheio fica ótimo,e com esse acompanhamento melhor ainda bjs Rosinha

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  6. Rosinha minha linda que delícia..
    Eu adorei a dica..
    Menina ficou linda.. e com certeza com esse recheio ficou tudo de delicioso né?
    Eita que eu queria experimentar agora mesmo essa maravilha..
    Um beijo mais que carinhoso e uma tarde especial viu?

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    1. oi Sheila,ficou mesmo uma delicia,esse frango fica bem umido por conta do recheio,e o sabor do legumes com maracujá fica melhor ainda bjs Rosinha (vou mandar por sedex rsrsrs )

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  7. Rosinha querida, que bela participação para o desafio da Margaridinha, adoro frango e recheado nesse capricho ficou delicioso. Bela apresentação. Adorei, beijinhos, bom feriado

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    1. oi JOsy,obrigada esse ficou no capricho mesmo bjs e um ótimo feriado para vc também Rosinha

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  8. Rosinha minha amiga,
    adoro receitas com frango aqui em casa consumimos muito, amei
    essas coxas, receita super deliciosa!

    Beijinhos, ótima semana!

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  9. Oi Rosinha que deliciosa sua sugestão.Ficou de babar.Deixou-me com vontade de provar.Devem ficar deliciosas com provolone também hein.Adorei.Beijos querida, e obrigada pelo carinho de sempre.Tenha uma semana muito abençoada.

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  10. Barbaridade que receita é essa hummmmmm vou fazer.
    Viva os namorados e o amor que seja eterno.

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  11. Assim nunca fiz mas gostei muito do aspecto.
    Boa semana
    bjs

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  12. Olá Rosinha: gosto muito de receitas com frango e a sua está linda e de aspeto delicioso. A mesa para o S Valentim tambem está linda!!
    Bj
    Márcia

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