terça-feira, 23 de abril de 2013

Abobrinha de forno

Abobrinha de forno (Cybercook)


  • Azeite para refogar
  • Ervas desidratadas (orégano, salsa)
  • Pimenta(não usei)
  • Sal
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • 2 colheres (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1/2 pacote de sopa de cebola
  • 1 caixa de creme de leite 
  • 1 litro de água
  • 1 abobrinha italiana grande (ou duas pequenas)
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 dentes de alho laminados
  • 1 cebola grande em pedacinhos
  • 2 tomates italianos grandes em pedaços(eu tirei a pele)

começe por fatiar as abobrinhas depois de fatiadas coloque em 1 litro de água com sal,deixe por 5 minutos,escorra aperte as abobrinhas com as mãos para tirar o excesso de água.reserve
molho.
refogue no azeite o alho,a cebola e os tomates deixe refogar bem acrescente a xícara de chá de água fervendo e deixe apurar,acrescente as ervas e o sal(eu usei tempero em pó para legumes.
cobertura
bater os 3 ovos com o auxilio de um garfo,misturar 1/2 pacote de sopa de cebola,as 2 colheres de chá de trigo, e a caixa de creme de leite e por último a colher de chá de fermento misturar bem e colocar por cima das abobrinhas

presunto e muçarella  quanto baste

montagem
untar um refratario colocar uma camada de abobrinha uma camada de molho uma camada de presunto e muçarella(eu ralei o presunto e a muçarella) fazer camadas até terminar a última camada deve ser de abobrinha ,com o auxilio de uma faca faça pequenos cortes ,porque ao colocar a cobertura ira ajudar a penetrar a cobertura entre as camadas polvilhar queijo (usei muçarella ralada) levar ao forno baixo por mais ou menos 25 minutos.

19 comentários:

  1. Uma otima sugestão tem um asepecto delicioso.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  2. Oooo produtinho mais versátil é essa nossa abencoada abobrinha ,hein!!!Dá para fazer uma enormidade de pratos com ela, eu adorooooo, e, além do mais , faz super bem a saúde!!!!Essa sua torta de abobrinhas ficou irresistível,hummm, to sentindo o sabor dela daqui!!!!Bjos

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  3. Rosinha, muito bom esse prato, com a vantagem de ser vegetariano!
    Beijinhos, boa terça!
    Madalena

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  4. Bom dia querida Rosinha!
    Adoro abobrinha e feita assim melhor ainda!

    Beijos

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  5. Oi Rosinha, eu adoro abobrinhas.Assim nunca comi, mas fiquei com vontade.Beijos querida, tenha uma ótima tarde.

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  6. Olá querida Rosinha!
    Que bela receita, abobrinha é sempre uma sugestão leve e deliciosa!
    Beijos, Oslaine

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  7. Que receita deliciosa aqui em casa adoramos abobrinha quero fazer
    beijos

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  8. Ai ai Rosinha, vc sempre fazendo os pratos que amo. Adoro abobrinha e gostei muito da sua receita. Nunca fiz com sopa de cebola, deve ter ficado fantástica e muito saborosa. Gostei demais. Beijinhos

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  9. Hum com o frio que esta aqui hoje essa receita vai bem demais vou testar.

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  10. PS: Esqueci de agradecer a gentileza de ter lido a minha entrevista no Recanto dos autores, fiquei muito feliz com seu comentário.

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  11. Gostinho de coisa Muito Boa... Huuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  12. Oi Rosinha, adoro abobrinha! Ótima sugestão!
    Bjssss
    viveraprendendo.com

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  13. Oi Rosinha querida, nunca fui fã de abobrinha, agora com o blog é que estou começando a experimentar e esse teu prato parece ficar delicioso com essa sopa de cebola que eu adoro.
    Bjsssssssssss

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  14. Rosinha, obrigada pela visita e pelo carinho. Vou tentar ser um pouquinho mais presente.

    Bom dia pra vocÊ!

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  15. Esta é uma receitinha que vai comigo.
    Tem um aspeto delicioso
    Bjs

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  16. Tem um aspeto delicioso e os ingredientes são todos do meu agrado. É uma receitinha que vou ter de experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  17. Rosinha querida, obrigada pelo carinho...

    Adorei teu comentário kkkkkkkkk

    Bjsssssssssss amiga

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  18. olá pessoal essa abobrinha fica um espetaculo de saborosa bjs Rosinha

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  19. Sem dúvida, é mesmo um espetaculo, está linda :)

    Beijos

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