sábado, 6 de abril de 2013

Rosca de atum

                               Rosca de atum já assada
                  massa já crescida
                    recebendo o recheio
             aqui já coberta e sendo cortada  dividida em 4 partes
                   dividida em 8 partes
               dividida em 16 partes
                a primeira tira sendo torcida
            a primeira tira que foi torcida sendo levada ao centro
       na sequência todas as tiras sendo torcidas e sendo enroladas
          colocar a rosca numa forma (eu usei o fundo de uma forma de fundo removível para colocar a rosca na forma untada e enfarinhada)  (Não lembro de onde peguei essa receita caso alguém souber por favor me avise para dar os créditos)

Rosca de Atum 

o recheio pode ser variado
peito de peru,muçarella e azeitonas verdes
frango com catupiry
presunto e muçarella
linguiça calabresa com cebola

Recheio de atum
1 lata de atum light(deixei escorrer bem a água
1 tomate grande sem pele bem picadinho
azeitonas verdes picadas
oregano e salsinha
so misturar

Massa
375 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento seco(granulado vendido em saquinho)
10 gramas de sal
25 gramas de açúcar
75 gramas de margarina
1 ovo inteiro
125 ml de água morna
colocar tudo numa vasilha menos a água,misturar e depois devagar já acrescentando a água(a minha sobrou um pouco)sovar bem e deixar crescer em lugar aquecido,por 30 minutos.
Dividir a massa em duas partes enfarinhar uma superficie lisa e abrir a primeira massa e colocar o recheio,abrir a segunda massa e cobrir,fazer uma pequena pressão na volta da massa para não abrir.
depois que colocar a rosca na forma passar gema e levar para assar até ficar dourada

marcar o centro da rosca com o auxilio de um copo e ir fazendo os cortes como mostrado nas fotos acima

41 comentários:

  1. Que coisa mais linda essa rosca, vou tentar fazer adorei..parabéns..

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  2. Ficou uma linda rosca e com atum eu ia adorar.
    gostei de ver a maneira de se fazer a rosca.
    Bjs

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    1. Oi São,e super fácil fica linda e muito saborosa bjs Rosinha

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  3. oi Leonor,essa rosca fica ótima bjs Rosinha

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  4. Oi Rosinha, que rosca mais linda.Deve ser deliciosa.Ficou fantastica, parabéns querida.Beijos.

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  5. Deve estar Divina esta rosca!!!
    Adorei a apresentação, ficou D+
    Bom Domingo querida Amiga.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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    1. oi Márcia, ficou mesmo divina para vc também um excelente domingo bjs Rosinha

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  6. Amiga adorei esta rosca, está mesmo saltando aos olhos! Assim que tiver um tempinho eu farei...beijinhos e um domingo abençoado!

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    1. Oi Nina faça sim tenho certeza que vc vai gostar muito bjs Rosinha

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  7. Olá Rosinha! Achei bem interessante a receita, bem original! Assim que a gente descobre novas formas de prepara certos pratos.
    Bjs
    Felipe
    http://www.mundogastronomic.com.br

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  8. Oi Rosinha! Que rosca maravilhosa. Deve está uma delícia como todos seus pratos. Parabéns!
    Obrigada pela visita, uma linda tarde. Bjuss

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    1. oi Lourdes ficou mesmo muito saborosa,uma tarde maravilhosa para vc também bjs Rosinha

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  9. Adorei a sua rosca, Rosinha, ficou super apetitosa e decerto uma delicia ! :)

    Bom resto de Domingo !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. Hummmm pela carinha está dos deuses amiga..
    Aqui em casa com certeza faria muito sucesso... as formigas adoram atum..
    Nossa... ficou super linda..
    Amei!!

    Beijinhos viu?

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  11. Que receita, vou ter que experimentar adoro atum

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

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  12. Retribuindo a visita e já ficando por aqui...adorei sua receita, beijinho!

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  13. Rosinha, que rosca bonita e apetitosa!!! Fica tipo uma pizza, mas mais saudável, não? ;)
    Beijinhos, boa semana!
    Madalena

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  14. oi nrosinha tudo bem? amei a sua receitinha esta mega divina e aprovada ...eita que aqui ia me esbaldar ameiiiii
    bjus

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  15. Oi Querida.
    Obrigada pela sua visita nel mio blog. E' um prazer fazer novas amizades.
    Passei por aqui e vi esta maravilha de rosca salgada. Adoro tortas salgadas.. Uma delicia.
    Vou anotar a receita e vou fazer.
    Vamos ficar em contato???
    Um abraço e boa semana.
    Thais

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    1. oi Thais,obrigada pelo carinho e pela visita,tenho certeza que se vc fizer vai aprovar bjs Rosinha

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  16. delicia de rosca, amei Rosinha! provava um pedaço agora mesmo.
    Beijinhos, boa semana

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  17. Que delícia de rosca vou levar a receita
    boa semana
    beijos

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  18. Rosinha que linda ficou essa rosca e deve ter ficado deliciosa tb.
    Vou levar a receita, amei...
    Parabéns.
    Bjssss amiga e que a tua semana seja de sucesso e muito abençoada.

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    1. oi Dinha ficou mesmo deliciosa,depois me fala se vc fez bjs Rosinha

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  19. Rosinha,
    obrigada pelo passo a passo, ficou linda!
    Amei o seu paninho, o bordado de ponto cruz é lindo!

    Beijos, ótima semana!

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    1. oi Andréa,achei melhor colocar o passo a passo fica mais fácil de entender,esse pano eu bordei já faz algum tempo bjs Rosinha

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  20. Oi Rosinha, que bela rosca, é de tirar o chapéu!
    Linda semana pra vc! :))
    Bjssss
    viveraprendendo.com

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  21. Oi Rosinha que rosca maravilhosa.
    Ótima semana querida.
    Abraços.
    Camila Marinho.

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