segunda-feira, 9 de junho de 2014

Linguini ao vôngole

 Linguini ao Vôngole(revista Claudia)

8 xícaras de chá de vôngoles com a casca
3 dentes de alho picados
1 xícara de azeite extra virgem
2 xícaras de chá de vinho branco seco
Preparo dos vôngoles
lave bem os vôngoles e água corrente.Em uma panela em fogo médio,doure o alho no azeite,Acrescente os moluscos e o vinho branco mexa tampe a panela e cozinhe até que todas as conchas(ou a maioria delas)estejam abertas.
Isso leva aproximadamente 10 minutos retire os vôngoles da panela e reserve o caldo.
retire os molusco de dentro da concha ou pelo menos da metade delas.

Molho
5 tomates italianos maduros sem pele e semente  cortados em cubos
a casca de 2 abobrinhas cortada em tiras finas
1/2 xícara de azeite
sal
cebolinha verde picada
folhas de manjericão
refogue os tomates,no azeite e junte a casca das abobrinhas,vá acrescentando o caldo reservado,acrescente o sal,a cebolinha picada,o manjericão os vôngoles com e sem casca.

Cozinhe o linguine escorra coloque na travessa de servir e coloque o molho por  cima.

(EU USEI OS VÕNGOLES JÁ SEM A CASCA E FIZ DESSA MANEIRA)

coloquei o azeite  na panela refoguei o alho o tomate as cascas das abobrinhas acrescentei o vinho e um pouco de água deixei apurar coloquei os vôngoles,deixei cozinhar um pouco coloquei sal a cebolinha verde,e o manjericão.Cozinhei o macarrão e coloquei o molho e servi.



10 comentários:

  1. Ai que delícia ficou esse prato amiga Rosinha! Super tentador e com esse vinho, ficou uma combinação perfeita pra uma noite friozinha como essa, amei! Desejo uma feliz semana! Bjos!

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  2. Rosinha,
    ficou chique demais, amei a foto!

    Bjs, ótima semana!

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  3. Oi Rosinha! A Isa está uma fofa, cada dia mais linda!!!!
    Nossa que receita gostosa, fiquei com água na boca!
    Beijinhos
    Mel

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  4. Que delicia esse prato esta perfeito, e deve estar muito saboroso!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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  5. Bom dia, Rosinha do meu jardim! :-)
    Como vc está?
    Inspirada eu sei que está - que delícia de prato! E mto chique tbm!
    E, olha, eu não poderia deixar de comentar dos pratos decorativos, pois amo essas peças mais antigas... que paisagem linda, não é?

    Obg pelo carinho de sempre e por perguntar sobre minha irmã.
    Ela está bem, graças à Deus.
    Os exames estão bons, o tumor é benigno e a cirurgia logo será marcada.
    Assim que estiver, comento com vcs, tá?

    Que a sua semana seja todinha na paz do Senhor!
    Bjs em seu coração lindo e talentoso!
    Meu Doce LarFanpageTwitterG+

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  6. Adoro pratos de massa,...
    Beijinhos,
    Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  7. Querida que luxo
    Maasa e vinho hummm é um post
    perfeito então feliz dia dos namorados a todos

    Abraços e uma feliz semana!!!

    └──●► *Rita!!

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  8. Uau que prato chique e saboroso Rosinha, uma ótima sugestão de massa. Perfeito. Beijocas

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  9. Olá amiga, vim convidar você a participar da minha festinha amanhã no blog e aproveitar para levar umas delícias suas para a festa, pois não poderia faltar. Te espero , será um prazer te ver Lá.
    Abraços fica na paz de Deus.

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