domingo, 12 de março de 2017

panqueca de abobora com calda de framboesa

 Panqueca de abobora com calda de framboesa (Casa Coisa e Sabores)


(Rende 5 panquecas pequenas ou 2 grandes)

3/4 de xícara + 2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de chá de especiarias em pó (usei canela,cravo e noz moscada ralada)
1 colher de chá de fermento para bolo
1 ovo
3/4 de xícara de leite
1/2 xícara de purê de abóbora(eu cozinhei no vapor)

Em um recipiente, acrescente os ingredientes na ordem acima, mexa tudo com um fouet, até ficar homogêneo e liso. Leve à frigideira untada, uma concha de massa por vez, dourando dos dois lados. Mantenha as panquecas já prontas aquecidas enquanto prepara as próximas, Fiz as panquecas da foto em uma frigideira mini, daquelas de fazer ovo frito.

Calda de framboesa não consta da receita

100 gramas de framboesa
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de água
deixar ferver para formar uma caldinha regar a panqueca na hora de servir.






5 comentários:

  1. Que cor tão linda a dessas panquecas!!!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Nossa, que delícia heim!
    Claro que eu vou fazer kk
    Babei!
    Bjssss amiga e uma semana muito abençoada p/vcs é o que desejo

    ResponderExcluir
  3. Rosinha minha querida,
    Eu ainda não provei panquecas com abóbora, as suas estão
    lindas e pela receita deliciosas!

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderExcluir
  4. Adoro panquecas e estas devem ser tão boas. Vou guardar a receita.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  5. Peguei mais uma panquequinha ok?

    Bjsss amiga

    ResponderExcluir