quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Picanha suína

                                                     peça de picanha suína

                                               
                                                            picanha suína sendo selada
                                       
                                                   aqui a picanha suína recebendo a
                                                    ´       água quente
                                                   
                                                     molho sendo preparado
                                                       
                                            picanha suína fatiada,com batata soúte
                                         
                                             aqui a picanha já sendo servida


Picanha suína com batata soúte

1 picanha suína ela varia de peso de 470 grs a 500 grs. (serve 4 porções)
temperar com sal,vinho branco (no caso da minha já veio temperada)
deixar tomar gosto.
Colocar numa panela azeite deixar aquecer e colcar a picanha para selar ir virando para selar de todos os lados,quando já estiver dourada ir acrescentando água quente aos pouco, até o cozimento total da carne,retirar da panela fatiar ,reserve o caldo que sobrou na panela onde a picanha foi feita.

refogue em 2 colheres de sopa de azeite 1 cebola fatiada e 1 tomate sem pele fatiado,deixe refogar bem,e vá acrescente o caldo reservado até ficar um molho espesso e bem saboroso.regar a carne que já está fatiada e servir com arroz branco e batata soúte.

2 comentários:

  1. Fiz aqui em casa e ficou ótimo. Mas depois de cozinhar na panela, fatiei e coloquei um pouco no forno com as batatas para dourar.

    ResponderExcluir