sábado, 26 de novembro de 2011

Risotto de funghi secci com filé ao molho de mostarda



Risotto de funghi secci com file ao molho de mostarda

1 1/2 xicara de chá de arroz arborio
50 gramas de funghi secci (depois de bem lavados colocar para reidratar por no minimo 4 horas,tirar com cuidado da água pois no fundo da vasilha fica os residuos do funghi coar em um pano bem fininho para usar a água para fazer o risoto.
1 cebola média bem picadinha
75 gramas de manteiga
200 ml de vinho branco seco
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.
1 litro de água fervendo com 2 caldo de legumes dissolvidas.

colocar numa panela 50 gramas de manteiga refogar a cebola,junte os funghi e refogue mais um pouco,adicione o arroz erefogue mais um pouco coloque o vinho,sempre mexendo o arroz vá acrescentando devagar o caldo de legumes,até sentir que o risotto
esteja al dente(as vezes não vai todo o caldo de legumes)desligue a panela acrescente o resto da manteiga e o queijo ralado Servir imediatamente.

Filé ao molho de mostarda
1/2 kilo de filé mignon cortado em bifes (temperado com sal)
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de grãos de mostarda
50 ml de conhaque
1 caixinha de creme de leite
100 ml de caldo de carne
4 colheres de sopa de mostarda pronta.

colocar uma frigideira de fundo largo e grosso no fogo,frite os filés dos dois lados até que fiquem no ponto desejado.(reserve) na mesma frigideira coloque os grãos de mostarda e tampe a frigideira até que os grãos comecem a pipocar(fogo baixo)retire do fogo e espere parar de pipocar,retire a tampa coloque o conhaque e volte a frigideira novamente ao fogo ecom a ajuda de uma espatula,solte as raspas formadas pela fritura,acrescente o caldo de carne,a mostarda pronte e deixe reduzir um pouco,acrescente o creme de leite e aqueça bem corrija o sal,volte os files para a frigideira para aquecer servir junto com o risotto.

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