domingo, 11 de dezembro de 2011

Bife Francês

                                                               Bife  Francês




                                                 Bife Francês sendo servido

Bife Francês ( Anonymus Gourmet)

1/2 kilo de paleta bovina cortada em bifes.
1 xícara de café de molho de soja
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho bem amassadinho
4 cenouras pequenas cortadas em rodelas
2 xícaras de chá de batata bolinha(quanto menor melhor)não achei usei a batata de tamanho normal cortei em cubos
200 gramas de cebolinhas cristal(cebolinhas em conserva)
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de farinha de trigo
3 colheres de sopa de extrato de tomate(eu usei molho pronto)
1 copo americano de suco de laranja
2 copos de caldo de carne( fervi 1/2 litro de água e dissolvi um envelope de caldo de carne)
2 copos de vinho tinto ( eu so usei 1 copo)
100 gramas de cogumelos fatiados.
(misture o extrato de tomate no caldo de carne e reserve)

Colocar uma panela no fogo deixar aquecer bem,coloque o azeite e a manteiga,acrescente o alho e deixe refogar sem queimar,acrescente os bifes e deixe fritar dos dois lados,até dourar acrescente o molho de sopa e deixe refogar um pouco,acrescente as cenouras,batatas e cebolinhas,arrume tudo na panela e polvilhe o açúcar e a farinha de trigo por cima,espalhando bem para não formar grumos,acrescente os liquidos abaixe o fogo tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos,até a carne amaciar e os legumes estarem cozidos(vá verificando o cozimento caso precisa colocar mais um pouco de água eu não precisei colocar) No final do cozimento acrescente os cogumelos (Fica um molho encorpado)

Eu servi com arroz 7 grãos e batata doce soúte



Nenhum comentário:

Postar um comentário