quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Batatas ao funghi





Batatas ao funghi (receita Nestlé)


5 batatas sem casca em rodelas cozidas no vapor.
15 gramas de funghi secco (lavar bem,depois deixar por cerca de 20 minutos em água morna para hidratar.
1/2 xícara de chá de leite UHT Ninho integral
1 lata de creme de leite Nestlé
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de farinha de trigo
150 gramas de muçarella fatiada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

depois do funghi hidratado escorrer a água e picar miudo(reservar)
misturar o leite integral,a farinha e o creme de leite e o sal (reservar)

Montagem
em um recipiente refratário,untado com manteiga,coloque 1 camada de batata regue com parte da manteiga derretida,coloque uma camada de muçarella,um pouco de funghi.Despeje parte do creme reservado,e repita outra camada,por último polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

4 comentários:

  1. Finalmente consegui ver o blog e já estou seguindo que delicia mil bjs queridas amigas fadas
    da cozinha

    ResponderExcluir
  2. Rosinha,
    mais uma receita deliciosa com batata. Estou anotando todas para quando eu estiver precisando de umas ideias.
    Esta receita com cogumelos deve ser fantástica, perfumada e gostosa.
    Vou levar pra casa!
    Obrigada por mais uma linda receita na lista da nossa BC!
    Beijão!

    ResponderExcluir