quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Batatas ao funghi





Batatas ao funghi (receita Nestlé)


5 batatas sem casca em rodelas cozidas no vapor.
15 gramas de funghi secco (lavar bem,depois deixar por cerca de 20 minutos em água morna para hidratar.
1/2 xícara de chá de leite UHT Ninho integral
1 lata de creme de leite Nestlé
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1 colher de sopa de farinha de trigo
150 gramas de muçarella fatiada
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

depois do funghi hidratado escorrer a água e picar miudo(reservar)
misturar o leite integral,a farinha e o creme de leite e o sal (reservar)

Montagem
em um recipiente refratário,untado com manteiga,coloque 1 camada de batata regue com parte da manteiga derretida,coloque uma camada de muçarella,um pouco de funghi.Despeje parte do creme reservado,e repita outra camada,por último polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

4 comentários:

  1. Finalmente consegui ver o blog e já estou seguindo que delicia mil bjs queridas amigas fadas
    da cozinha

    ResponderExcluir
  2. obrigada amiga,pela visita e continue a participar bjs

    ResponderExcluir
  3. Rosinha,
    mais uma receita deliciosa com batata. Estou anotando todas para quando eu estiver precisando de umas ideias.
    Esta receita com cogumelos deve ser fantástica, perfumada e gostosa.
    Vou levar pra casa!
    Obrigada por mais uma linda receita na lista da nossa BC!
    Beijão!

    ResponderExcluir