domingo, 30 de setembro de 2012

Filé de salmão ao molho cítrico e alcaparras.+Selinho

      Hoje a Cozinhaterapia ganhou o seu 3ª selinho do blog http://respeiteproteja.blogspot.com.br/,da minha amiga Magda,vale a pena dar uma passada nesse blog,pois lá ela fala do respeito e da proteção aos animais,obrigada adorei o selinho bjs Rosinha






                     Filé de salmão ao molho cítrico e alcaparras
Tudo Gostoso

  • 1 filé de salmão cerca de 1 kg
  • 1 colher de alho amassado
  • 1 colher de sobremesa de ervas finas
  • 1 colher de salsa picadinha
  • 1 colher de cebolinha verde bem picadinha
  • 1 laranja
  • 1/2 limão
  • 5 batatas médias cortadas em fatias grossas
  • Sal a gosto
  • 1 pitadinha de pimenta desidratada
Molho de alcaparras::
  • 1/2 vidro de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde bem picadinha
  • 2 colheres de sopa de salsa bem picadinha
  • Suco de 1/2 limão
  • 3 colheres de suco de laranja
  • 3 colheres de sopa de azeite


MODO DE PREPARO

  1. Temperar o filé de salmão com sal (passar o sal em toda superfície do peixe)
  2. Espalhar o alho amassado em todo o filé
  3. Colocar as ervas finas,a salsa,a cebolinha e a pimenta desidratada
  4. Jogar o suco de uma laranja mais o de 1/2 limão em cima do peixe
  5. Deixar marinar por mais ou menos 3 horas
  6. Colocar as batatas em agua fervente só para dar um pré-cozimento
  7. NÃO DEIXE COZINHÁ-LAS
  8. Untar uma assadeira com azeite
  9. Colocar o filé de salmão já temperado com ervas e com molho cítrico
  10. Colocar um fio de azeite por cima do peixe
  11. Colocar ao lado do filé, as batatas para terminar cozimento no caldo do peixe
  12. Cobrir com papel alumínio
  13. Assar por 25 minutos em forno à 200º
  14. Tirar o papel regar o salmão com o caldo que formou na assadeira e deixar assar por mais 7 a 10 minutos
Molho de alcaparras para acompanhar o peixe:
  1. Escorrer as alcaparras numa peneirinha e lavar em água filtrada para tirar o excesso de sal
  2. Junta-las ao demais ingredientes numa molheira
  3. Misturar tudo muito bem
  4. Levar à mesa

14 comentários:

  1. hummm que delicia que deve ter ficado...
    adorei :)))
    beijinhos

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  2. Bom dia minha amiga!!
    Primeiro quero parabenizá-la pele selinho..
    Merecido né? Aliás esse seu cantinho é tudo de gostoso..

    Adorei a receita do salmão deve ficar de pedir bis..
    Hummm dilícia!!

    Um beijo carinhoso e uma semana mais que linda viu?
    Sheila

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    Respostas
    1. oi Sheila,já colocou a casa em ordem,obrigada pela visita pelo elogio,ficou sim ótimo bjs e uma excelente semana Rosinha

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  3. Oi Rosinha
    adorei o molho para o peixe. Gosto de tudo com limão e laranja.
    Beijos

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  4. ai q lindo o selinho.

    ai q comidinha mais gostosaaaaaaaaa
    amei,uma super refeicao né?
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  5. oi Lu,vc viu que lindinho muito meigo,e a comida estava maravilhosa mesmobjs Rosinha

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  6. Que delícia de prato e parabéns pelo lindo selinho,boa semana
    beijos

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  7. Rosinha adoro salmão, essa receita parece otima!
    Bjs
    Mel

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  8. Prato com uma aparência gostosa e vontade de comer agora...Bjs. Sandra

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