sábado, 8 de setembro de 2012

Filé oriental+Salada

 (Receita Delicias da Calu)

Ingredientes:

· 300 g de coxão mole (eu usei miolo de alcatra)
· 3 colheres (sopa) de óleo
· 1 xícara (chá) de moyashi (broto de feijão)
· 1/2 pimentão(não usei)
· 1 cenoura média
· 2 talos de salsão
· 1 cebola pequena
· 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
· Pimenta-do-reino a gosto(não usei)
· Salsa picada a gosto

Modo de preparo:

Corte a carne em tiras. Em uma panela, aqueça duas colheres de óleo e doure a carne. Reserve. Lave o moyashi e escorra o excesso de água. Corte o pimentão e a cenoura em palitinhos. Corte o salsão e a cebola em tiras. Em uma panela, aqueça o restante do óleo, refogue o pimentão, a cenoura, o salsão e a cebola. Acrescente o moyashi, a carne reservada, o molho de soja e a pimenta. Misture bem todos os ingredientes, deixe cozinhar no fogo brando por aproximadamente 2 minutos. Salpique a salsa e sirva com arroz branco.



         Salada de Moyashi
Ingredientes
1 pacote de moyashi, lavar e colocar numa tigela colocar água fervente por cima deixar por 2 minutos,escorrer e passar por água fria.
colocar o moyashi num pirex eu coloquei 2 tomates picados em cubos e 1 manga picada em cubos,
temperei com azeite,tempero em pó para legumes,e aceto balsamíco


15 comentários:

  1. Delicia, heim Rosinha! Os pratos devem ter ficados muito saborosos, a tirar pela foto!
    Beijos e bom domingo!
    Camila.

    ResponderExcluir
  2. Obrigada amiga pelo elogio,foi aprovado aqui em casa teve até hummmmm (rsrsrs) bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  3. Olá Rosinha! Essa salada está muito interessante e colorida: apetece comer!
    Beijinhos, bom domingo!
    Madalena

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Madalena nesse calor que está fazendo apetece mesmo bjs Rosinha

      Excluir
  4. Rosinha que delícias..
    Nunca comi Moyashi... fiquei tentada agora..
    Hummm que delicinha..
    Adorei as duas receitas.. com um arroz branquinho fica tudo de bom em?
    Amei

    Beijokas e um domingo maravilhoso pra vocês..

    Sheila

    ResponderExcluir
  5. Adoro essas delícias...parabéns!
    Beijos e te desejo um ótimo domingo e muita paz!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi CamomilaRosa,obrigada pelo elogio e te desejo um Domingo bem feliz também bjs Rosinha

      Excluir
  6. ✫. `⋎´ ✫❤✫..
    (⁀‵❤⁀,) ✫✫✫Bom dia de domingo✫.❤
    Visitar vc nessa hora, é sair daqui
    com a certeza de ter visto a recita certa
    Bjuss
    Rita!!!
    (⁀❤‵⁀,) ✫✫✫..! ♥
    .`⋎´✫✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫❤
    ✫¸.•°*”˜˜”*°•.✫❤✫

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Rita bom dia,obrigada pela visita e fico feliz que vc gostou da receita bjs Rosinha

      Excluir
  7. Que delicias Rosinha, gosto muito do miolo de alcatra pra fazer esse tipo de prato, uma refeição gostosa e que completa com essa saladinha bem fresquinha. Gostei da sugestão. Beijinhos, ótima semana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Josy,nada melhor do que uma refeição leve e bem fresquinha nesse calor que está fazendo Bjs Rosinha

      Excluir
  8. Hummmm quanta delícia.
    Que filé bonito!!!
    Adorei a sugestão querida.Bjs

    ResponderExcluir
  9. oi Lourdes,obrigada pela visita e pela belas palavras bjs Rosinha

    ResponderExcluir