domingo, 2 de setembro de 2012

Nhoque (Peguei essa receita no Programa Estrelas)

                                  Nhoque pronto para servir
                                  batata que usei para fazer o nhoque(ela tem a casca rosada)
                                           batatas enroladas no papel aluminio para assar
                                                 aqui já espremida e pronta para receber os
                                                        outros ingredientes
 
                                        molho,nhoque,palmito,manjericão e croutons
                                      mais uma camada de molho,muçarella e parmesão


Receita Nhoque do Chef Claude Troisgros



INGREDIENTE DO NHOQUE:
- Seiscentos gramas de batatas lavadas( Eu assei 900 gramas de batatas para render as 600 gramas depois de descascadas)
- cento e vinte gramas de farinha trigo
- três gemas
- oitenta gramas de parmesão ralado
- sessenta gramas de muçarela ralada
- noz-moscada a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto(não usei)
PASSO A PASSO
- Enrolar as batatas lavadas em papel alumínio
- Assar no forno até ficar macia
- Descascar e passar pelo espremedor de batata
- Misturar com a mão o purê de batata com a farinha de trigo, as gemas, o parmesão ralado, a muçarela ralada, o sal, a pimenta e a noz-moscada
- Enrolar, cortar e marcar com garfo
- jogar em água fervendo salgada
- Quando subir à superfície, o nhoque está pronto
- Retirar e colocar na água gelada

INGREDIENTES DO MOLHO
 - Trezentos e cinquenta mililitros de molho de tomate(eu coloquei mais molho)
- Vinte folhas de manjericão
- Pão do tipo focaccia cortado em cubos grandes(Torrei pão integral em cubos)
- Quarenta gramas de palmito cru cortado em cubos grandes
- Cento e cinquenta gramas de parmesão ralado
- Cem gramas de muçarela ralada

PASSO A PASSO DA MONTAGEM DO NHOQUE
- Misturar os nhoques com molho de tomate, o palmito e manjericão(eu coloquei uma camada de molho,coloquei o nhoque por cima coloquei o palmito,o majericão e os croutons,coloquei outra camada de molho.Cobrir com parmesão e mucarella e levar ao forno para gratinar.




33 comentários:

  1. A miga, que maravilha hen! Logo que eu puder vou preparar esta receita, e é lógico, te darei os creditos merecidos. Beijinhos e muita saúde pra começar a semana...

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    1. oi Nina obrigada pela visita tenho certeza que vc vai aprovar essa receita bjs Rosinha

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  2. Adorei a receita quero experimentar,boa semana beijos

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  3. Olá querida amiga Rosinha! Em primeiro lugar quero me desculpar por está passando aqui e com um comentário prontinho. Costuma fazer isto nos Domingos porque tenho mais um tempinho e desejo visitar o maior número de seguidores. Mas o que importa mesmo e fazer te uma visita para desejar muita paz, saúde , sucesso e felicidade, com a realização dos teus sonhos. E como reflexão deixo esse lindo pensamento de Mestre Khane que diz:
    “Não procures a verdade fora de ti, ela está em ti, em teu ser. Não procures o conhecimento fora de ti, ele te aguarda em tua fé interior. Não procures a paz fora de ti, ela está instalada em teu coração. Não procures a felicidade fora de ti, ela habita em ti desde a eternidade.” Abraços, fica na paz de Deus.


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    1. oi Lourdes,obrigada pela visita e pelo belo pensamento adorei Bjs Rosinha

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  4. Hummmmm
    Amo nhoque Rosinha..
    E esse tá com uma carinha deliciosa..
    Adorei!!
    Beijinhos
    Sheila

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  5. Olá Rosinha,
    uma bela maneira de cozinhar as batatas, receitinha nota 10,
    super apetitosa!

    Beijos e ótimo começo de semana!

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    1. oi Andréa,foi a primeira vez que fiz assim pois sempre faço no vapor,mas e nota 10 mesmo bjs Rosinha

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  6. Rosinha gostei muito dessa receita, deve ter ficado delicioso!
    Bjss

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  7. Que legal nunca tinha visto essa receita, bom demais !!

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  8. Que delícia, tenho nhoque pronto aqui em casa, acho que vou fazer o molho como o seu! Bjs

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  9. oi querida que receita boa demais ..eu amei ..parabens pela receita bem diferente e facil vou levando tamb´m kkkkk adoro mas nunca fiz em casa sempre comprei mas a sua receita esta facil de mais menina
    bjokas boa segunbda feira

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    1. oi Sadhia,ele e muito fácil mesmo o que e mais demorado e assar a batata o resto e bem tranquilo de fazer.bjs Rosinha

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  10. Rosinha que delícia!!!
    Eu amo nhoque, nunca tinha visto assim com a batata assada só fazia com ela cozida.
    Tomei nota porque assim o nhoque deve ficar mais sequinho.
    Abraços e boa semana querida.
    Camila Marinho.

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    1. oi Camila,eu sempre fiz nhoque com semolina,mas esse com a batata assada ficou muito bom e muito leve bjs Rosinha

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  11. Lindo demais e tem uma cara q ficou muitoo bom, deu ate vontade de comer..kkk Parabéns pelo seu cantinho ele esta cada vez mais perfeito..bjocas

    Faça-me uma visitnha nos meus cantinhos.
    http://ministerioinfantilchrisgipebube.blogspot.com.br/
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/

    semana abençoada para nós.
    chris

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    1. oi Chris,já estou fazendo parte do seu blog,obrigada pela visita bjs Rosinha

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  12. Boa tarde. Eu sou blogueiro de um blogue com muitas variedades, em parceria com uma colega blogueira, nós criamos uma blogagem coletiva específica para vegetarianos e veganos. Sou parceiro da Sheila do Cozinha de Mulher e gostaria de deixar em aberto o convite para participarem da BC com receitas vegetarianas e / ou veganas. Seria de muita ajuda, visto que há pessoas que agora estão iniciando sua jornada neste novo tipo de alimentação e precisam de dicas.
    Fica o convite, até mais!

    => CLIQUE => Escritos Lisérgicos...

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    1. oi Christian,já estou te seguindo e agradeço o convite Bjs Rosinha

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  13. Nhoque é uma das minhas perdições...hehehe...Delicia amiga
    Beijinhos, boa semana
    Ana Claudia

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  14. Que delícia Rosinha! Nunca acertei o ponto da farinha nos nhoques que eu faço! Cada vez que vejo uma postagem de nhoque, morro de vontade...
    Tá lindo e apetitoso!
    Beijos e boa semana!
    Camila.

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  15. Rosinha que lindo que ficou o seu nhoque. O molho de dar água na boca...

    Bjuuuuu!!!!

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  16. Bom dia Rosinha!!

    Recebi esse pesente, o desafio e te indiquei como favorita para receber também. Fique à vontade para aceitar ou recusar.

    Beijos querida e tenha um ótimo dia.

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