segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Carne de panela com legumes+canela








Carne de panela com legumes+canela

Pessoal está semana passeando por blogs amigos vi uma receita de carne onde dizia para acrescentar um pau de canela que faria toda a diferença no sabor da carne, pode ter certeza que fez essa diferença esse blog e o Ajustando as Velas na nossa amiga Kati.


600 gramas de musculo cortado em cubos
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e semente picado
3 colheres de sopa de azeite
folhas de louro(2)
1 litro de caldo de carne
1 pau de canela
vagem 100 gramas
batata doce usei 2 unidades
cenoura usei 1 unidade grande
batata usei 2 unidades médias
salsa
eu uso para fazer essa carne minha panela de pedra(usar sempre uma panela de fundo grosso pois vai cozinhar bastante)
Colocar o azeite deixar aquecer,colocar os cubos de carne ir fritando até ficar bem dourado,acrescente a cebola,deixar refogar um pouco,colocar o tomate deixar refogar até que forme um molhinho,coloque as folhas de louro,o pau de canela,e o caldo de carne quente,abaixar o fogo tampar a panela e deixar cozinhar lentamente,esse processo demorou 1hora e 20 minutos até a carne estar bem macia(as vezes pode demorar um pouco mais)nesse caso se precisar de mais água sempre coloque ela quente,depois da carne cozida acrescente os legumes e deixe cozinhar (ir verificando se não precisa colocar mais água) no final verificar se precisa corrigir o sal,polvilhar a salsa e está pronto para ser servido

Eu servi com arroz branco e escarola refogada

24 comentários:

  1. Oi Rosinha!

    Eta coisa gostosa! Com canela eu nunca experimentei, deve dar um sabor bastante interessante.
    Bjs querida e ótima semana!

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  2. Hum que delícia, adoro uma carne de panela com arrozinho branco... Beijos =*

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    1. oi Larissa,da proxíma use o pau de canela vc não vai se arrepender bjs Rosinha

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  3. Boa noite minha amiga.. quase que não chego rsr
    Menina é vivendo e aprendendo né?
    Eu também não imaginava que canela podia dar um sabor tão especial a carne.. e não é que fiquei encantada?
    Só que eu usei ela em pó.. agora quero experimentar assim o pauzinho mesmo..

    Ficou lindo demais esse prato..

    Beijo
    Sheila

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    1. oi Sheila,em pó já tinha usado na carne moida,numa receita de berinjela,mas a canela em pau nunca mas gostei bastante bjs Rosinha

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  4. Oi Rosinha!
    Esta carne ficou apetitosa, e esta panela deve dar um sabor ainda melhor!
    Que bom que gostou da canela!
    Obrigada por ter citado o meu blog.
    Beijos

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    1. oi Kati essa panela e ótima,gostei bastante de colocar a canela deu um sabor especial,bjs Rosinha

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  5. Bom dia Rosinha, aiiiiiiiiiiii como eu gosto de cozinhar em panela de barro.. tenho uma coleçao enorme delas pois eu cozinho imenso a lenha... uma maravilha!!! Essa carne de panela creio ser o que nós aqui em Portugal chamamos de carne estufada, é realmente uma delicia e a canela so pode mesmo ser tudo de bom!!!

    Beijocas

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    1. De fato Margarida ai vcs chamam de carne estufada,coloque a canela da proxima vez tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha

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  6. Rosinha, tenho descoberto que a canela deixa as carnes mais saborosas mesmo, experimenta na carne moída colocar um pouco dela em pó. fica incrível.
    Beijinhos querida!!
    Aninha

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    1. oi Aninha bom dia,na carne moida eu já usei tenho a receita de uma berinjela recheada com carne moida que sempre faço ela fica com um sabor incrivel bjs Rosinha

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  7. Rosinha essa carne deve ter ficado com um aroma delicioso, gostei muito, vou experimentar!
    Bjs
    Mel

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  8. Bom dia Rosinha! Esse é um dos pratos que mais gosto: carne de panela. A sua está mega apetitosa e com o toque da canela deve ficar demais, né? Adorei.
    Beijos...

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  9. Deve ter ficado deliciosa eu quero experimentar beijos

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    1. oiLuci,pode experimentar tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha

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  10. Olá querida Rosinha,
    é uma ótima sugestão acrescentar a canela na carne o sabor deve
    ser bom demais e o aroma tbm.
    A sua carne tem um aspecto delicioso.

    Quanto a sua pergunta no meu blog, renderam dois tabuleiros médios, só
    não deu pra contar o rendimento dos alfajores porque o meu esposo comeu
    alguns antes de passar no chocolate e como foi primeira vez que fiz fiquei
    feliz que deram certo e não contei fica p/ a próxima vez, rsrs.

    Beijinhos e obrigada!

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  11. oi Andréa obrigada pela resposta,e quanto a carne o aroma dava para sentir de longe rsrsr bjs Rosinha

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  12. Rosinha querida de fato a adição da canela deixa a carne bem mais saborosa e perfumada, depois que vi no blog da Kati, resolvi adotar essa técnica em casa, fica deliciosa mesmo. Seu prato ficou apetitoso demais. Beijinhos

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  13. Oi Rosinha ..
    Hmmm , eu amo carne de panela ;9 essa ai parece deliciosa haha *-*
    2beijos ;*

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