segunda-feira, 10 de setembro de 2012

Carne de panela com legumes+canela








Carne de panela com legumes+canela

Pessoal está semana passeando por blogs amigos vi uma receita de carne onde dizia para acrescentar um pau de canela que faria toda a diferença no sabor da carne, pode ter certeza que fez essa diferença esse blog e o Ajustando as Velas na nossa amiga Kati.


600 gramas de musculo cortado em cubos
1 cebola média picada
1 tomate sem pele e semente picado
3 colheres de sopa de azeite
folhas de louro(2)
1 litro de caldo de carne
1 pau de canela
vagem 100 gramas
batata doce usei 2 unidades
cenoura usei 1 unidade grande
batata usei 2 unidades médias
salsa
eu uso para fazer essa carne minha panela de pedra(usar sempre uma panela de fundo grosso pois vai cozinhar bastante)
Colocar o azeite deixar aquecer,colocar os cubos de carne ir fritando até ficar bem dourado,acrescente a cebola,deixar refogar um pouco,colocar o tomate deixar refogar até que forme um molhinho,coloque as folhas de louro,o pau de canela,e o caldo de carne quente,abaixar o fogo tampar a panela e deixar cozinhar lentamente,esse processo demorou 1hora e 20 minutos até a carne estar bem macia(as vezes pode demorar um pouco mais)nesse caso se precisar de mais água sempre coloque ela quente,depois da carne cozida acrescente os legumes e deixe cozinhar (ir verificando se não precisa colocar mais água) no final verificar se precisa corrigir o sal,polvilhar a salsa e está pronto para ser servido

Eu servi com arroz branco e escarola refogada

24 comentários:

  1. Oi Rosinha!

    Eta coisa gostosa! Com canela eu nunca experimentei, deve dar um sabor bastante interessante.
    Bjs querida e ótima semana!

    ResponderExcluir
  2. Hum que delícia, adoro uma carne de panela com arrozinho branco... Beijos =*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Larissa,da proxíma use o pau de canela vc não vai se arrepender bjs Rosinha

      Excluir
  3. Boa noite minha amiga.. quase que não chego rsr
    Menina é vivendo e aprendendo né?
    Eu também não imaginava que canela podia dar um sabor tão especial a carne.. e não é que fiquei encantada?
    Só que eu usei ela em pó.. agora quero experimentar assim o pauzinho mesmo..

    Ficou lindo demais esse prato..

    Beijo
    Sheila

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Sheila,em pó já tinha usado na carne moida,numa receita de berinjela,mas a canela em pau nunca mas gostei bastante bjs Rosinha

      Excluir
  4. Oi Rosinha!
    Esta carne ficou apetitosa, e esta panela deve dar um sabor ainda melhor!
    Que bom que gostou da canela!
    Obrigada por ter citado o meu blog.
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Kati essa panela e ótima,gostei bastante de colocar a canela deu um sabor especial,bjs Rosinha

      Excluir
  5. Bom dia Rosinha, aiiiiiiiiiiii como eu gosto de cozinhar em panela de barro.. tenho uma coleçao enorme delas pois eu cozinho imenso a lenha... uma maravilha!!! Essa carne de panela creio ser o que nós aqui em Portugal chamamos de carne estufada, é realmente uma delicia e a canela so pode mesmo ser tudo de bom!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. De fato Margarida ai vcs chamam de carne estufada,coloque a canela da proxima vez tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha

      Excluir
  6. Rosinha, tenho descoberto que a canela deixa as carnes mais saborosas mesmo, experimenta na carne moída colocar um pouco dela em pó. fica incrível.
    Beijinhos querida!!
    Aninha

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Aninha bom dia,na carne moida eu já usei tenho a receita de uma berinjela recheada com carne moida que sempre faço ela fica com um sabor incrivel bjs Rosinha

      Excluir
  7. Rosinha essa carne deve ter ficado com um aroma delicioso, gostei muito, vou experimentar!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  8. Bom dia Rosinha! Esse é um dos pratos que mais gosto: carne de panela. A sua está mega apetitosa e com o toque da canela deve ficar demais, né? Adorei.
    Beijos...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Camila,ficou super diferente eu gostei bastante bjs Rosinha

      Excluir
  9. Deve ter ficado deliciosa eu quero experimentar beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oiLuci,pode experimentar tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha

      Excluir
  10. Olá querida Rosinha,
    é uma ótima sugestão acrescentar a canela na carne o sabor deve
    ser bom demais e o aroma tbm.
    A sua carne tem um aspecto delicioso.

    Quanto a sua pergunta no meu blog, renderam dois tabuleiros médios, só
    não deu pra contar o rendimento dos alfajores porque o meu esposo comeu
    alguns antes de passar no chocolate e como foi primeira vez que fiz fiquei
    feliz que deram certo e não contei fica p/ a próxima vez, rsrs.

    Beijinhos e obrigada!

    ResponderExcluir
  11. oi Andréa obrigada pela resposta,e quanto a carne o aroma dava para sentir de longe rsrsr bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  12. Rosinha querida de fato a adição da canela deixa a carne bem mais saborosa e perfumada, depois que vi no blog da Kati, resolvi adotar essa técnica em casa, fica deliciosa mesmo. Seu prato ficou apetitoso demais. Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Oi Rosinha ..
    Hmmm , eu amo carne de panela ;9 essa ai parece deliciosa haha *-*
    2beijos ;*

    ResponderExcluir