sábado, 17 de novembro de 2012

Escondidinho de Carne Seca

escondidinho de carne seca  rendimento 5 porções
 1/2 kilo de carne seca deixar de molho por no minino 12 horas va trocando a água(deixar em refrigeração) depois desse tempo escorrer a água colocar a carne em panela de pressão colocar água e deixar cozinhar por no minimo 30 minutos(verificar se estiver cozida escorrer e desfiar a carne)
refoguado
1 cebola
2 tomates sem pele picadinha
salsa picadinha
azeite
refogar a cebola e azeite,acrescente os tomates deixar refogar até desmanchar acrescente a carne seca já desfiada deixar refogar provar o sal(se necessario corrigir) acrescente a salsinha e desligue o fogo.

800 gramas de batatas cozidas(eu cozinho no vapor) passar pelo espremedor (passe as batatas duas vezes pelo espremedor o purê fica como aveludado super aprovado essa tecnica)
1 colher de manteiga
leite o suficiente para dar ponto no purê
sal(eu uso tempero em pó para legumes)
coloque a manteiga numa panela deixe derreter,acrescente o leite deixe ferver acrescente as batatas espremidas mexer rapidamente(verificar o ponto do purê se precisar coloque mais um pouco de leite ele tem que ficar com uma consistência macia) colocar sal

Arrumar o purê em porções individuais ou num pirex de tamanho médio colocar a carne refogada colocar por cima da carne porções de requeijão cremoso cobrir com o resto do purê polvilhar parmesão ralado e por cima colocar uns pelotinhos bem pequenos de manteiga levar ao forno para gratinar.

duas folhas de couve picadinha bem fininha colocar em uma panela pequena óleo deixar aquecer bem,a couve vai fritar por emersão colocar pequenas porções de couve quando parar de espumar a couve está frita colocar num papel toalha para absorver o excesso de óleo.(eu fiz como foi explicado deixei no papel mas achei que ainda ficou com excesso de óleo)



8 comentários:

  1. Oi Rosinha tudo bem?
    Querida escondidinho é uma das minhas receitas favoritas essa sua me parece deliciosa e servida nessa panelinha está um luxo.
    Abraços.
    Camila Marinho.

    ResponderExcluir
  2. oi Camila,se vc gosta de escondidinho esse ficou maravilhoso bjsRosinha

    ResponderExcluir
  3. Amiga, que delícia é essa?

    A foto ficou maravilhosa !

    Parabéns pela receita.

    Deixo bjssss e votos de um DOMINGÃO bem maravilhoso.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Dinha,obrigada para vc também um excelente final de semana bjs Rosinha

      Excluir
  4. Oi amiga Rosinha.
    Esse escondidinho é mesmo uma delicinha. Adooorei!Querida venho te convidar para fazer parte do projeto "Educadores Multiplicadores". Com o maravilhoso conteúdo do seu blog o projeto vai ganhar com a riqueza de seus posts e você terá como retorno o aumento do número de seguidores do teu espaço. Conheça o projeto e junte-se a nós. Acesse o link
    http://www.educadoresmultiplicadores.com.br/p/parceriabanners.html
    Um abraço da amiga
    Gracita

    ResponderExcluir
  5. Menina que coisa mais delicinha..
    Hummmmm eu adorei a dica..
    Faz tempo que não falo aqui em casa, mas já estou pensando em fazer em breve, me deixou com água na boca..
    Amei..
    Beijokas e um fim de semana mais que lindo..

    ResponderExcluir