Devido a correria do dia a dia, quanto mais rápida e fácil for a forma de se preparar uma refeição, melhor. A comida "caseira" fica apenas para os fins de semana, ou em alguns casos na casa da vovó, não é mesmo? Cozinhar pode ser uma forma de descontrair, relaxar e se divertir. Não abandone a cozinha, faça do ato de cozinhar uma terapia nos momentos possíveis e ganhe mais saúde e o amor de seus familiares.
sexta-feira, 25 de novembro de 2011
Caneloni de berinjelas
Caneloni de berinjela ( Cybercook) (Rendeu 16 canelones)
2 berinjelas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento,temperar com sal e 2 colheres de limão.
arrume todas as fatias de berinjelas no prato do microondas,cubra com papel toalha,e deixe cozinhar de 5 a 6 minutos,elas ficam al dente.(reservar)
na receita original dizia para cozinhar a carne moida no microondas mas eu fiz da maneira habitual.
2 colheres de sopa de azeite,refogar 1 cebola e 250 gramas de patinho moido,acrescente sal,oregano e cheiro verde,no final eu polvilhei 1 colher de sopa de farinha de trigo,mexi rapidamente com a colher e desliguei o fogo(o trigo não consta da receita original)
molho vermelho,o suficiente para forrar o pirex e cobrir os canelones
200 gramas de queijo prato fatiado.
montagem
berinjela,fatia de queijo prato,1 porção de carne moida enrolar e arrumar no pirex,o resto do molho colocar por cima dos canelones,polvilhar queijo ralado e levar ao microondas para derreter o queijo(eu usei o forno convencional)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Que ideia boa... não conhecia. Vou testar.
ResponderExcluirolá Solange,pode fazer vc vai aprovar.
ResponderExcluirNunca comi berinjela, mas deve ser uma delícia e mais light que a receita tradicional! Beijos =*
ResponderExcluirLarissa,pode experimentar vc vai gostar bjs
ResponderExcluir