sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Bolinhas de carne com recheio de ricota




Tirei essa receita do blog feitonahora

500 gramas de carne moída
4 colheres de sopa de trigo para quibe
2 colheres de sopa de alecrim fresco picadinho
1 colher de sopa de maionese
suco de 1 limão
1 colher de chá de sal ou a gosto(eu usei tempero em pó)
1 cebola média picadinha
2 dentes de alho picadinho

- Lave o trigo, escorra a água e deixe descansar por 10 minutos
- Tempere a carne na seguinte ordem: limão, sal, alecrim, cebola, alho, misture esses ingredientes bem, depois acrescente a maionese e o trigo, misture bem e deixe descansar por 5 minutos.

recheio
200 gramas de ricota amassada
azeite
tempero em pó para legumes
oregano e salsinha (na receita também consta cebola desidratada mas não coloquei)ralei um pouco de noz moscada.

Abrir porções de massa colocar um pouco do recheio fechar,colocar num pirex regar com azeite cobrir com papel aluminio e levar forno quando estiver cozida descobrir e deixar dourar um pouco.

Na receita não consta esse molho,resolvi colocar e ficou muito bom
azeite,
2 cebolas cortadas em meia lua
2 tomates sem pele e semente cortados em meia lua
oregano fresco
azeitonas pretas picadas
refoguei a cebola e o oregano,acrescentei as cebolas fui refogando até murchar,coloquei os tomates e as azeitonas abaixei o fogo e deixei apurar,temperei com tempero em pó para legumes e coloquei por cima das bolinhas.

Servi com arroz e almeirão refogado.



8 comentários:

  1. Rosinha, gostei demais da receita! Amo carne moída!
    Bjs

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  2. Que delicia de bolinhas amiga, adoro essetipo de prato e ficou uma delicia certamente. Adorei. Beijinhos, ótimo final de semana

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  3. Hummmmm que delícia!!
    Rosinha minha amiga.. vou confessar.
    "Nunca comi ricota rsr"
    Imagino que ficaram maravilhosas..
    Adorei..
    Beijinhos
    Sheila

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  4. Rosinha, ficou mega deliciosas essas bolinhas de carne, adorei, imagino só o gostinho maravilhoso delas... Delicia!!

    Beijocas

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    Respostas
    1. oi Margarida e da para vc colocar no seu cardapio light bjs Rosinha

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