terça-feira, 25 de setembro de 2012

Torta Salgada de liquidificador


Eu tenho essa receita a muitos anos,mas a muito esquecida no meu caderno de receitas,outro dia fui buscar meus netos para leva-los para o colégio e como sempre acontece,a conversa não para entre nós três,porque são 10 km da casa deles até o colégio,O Enzo me perguntou onde eu tinha aprendido a cozinhar eu expliquei  que quando moçinha aprendi com minha mãe,depois foi tomando gosto,vendo livros,revistas conversando com amigas na porta do colégio dos filhos(e essa e uma das receitas de porta de colégio),e quando cheguei em casa fui dar uma espiada nos meus velhos cadernos,quantas receitas esquecidas neles,tenho varias separadas para fazer e colocar aqui no blog.

Massa:
1 xícara chá de batatas cozidas (eu cozinhei 2 batatas médias no vapor depois amassei e medi 1 xicara)
3 ovos
1 colher sopa de margarina
2 colheres sopa de azeite
1 xícara chá de leite
1 xícara chá de farinha de trigo
3 colheres sopa de queijo parmesão ralado
1 colher sopa de fermento em pó

Colocar todos os ingredientes no liquidificador menos o fermento,colocar a massa numa tigela e acrescente o fermento mexer bem e misturar o recheio na massa.

Nessa eu usei,300 gramas de frango desfiado,e refogado com cebola,tomate e azeitonas e cheiro verde.

vc pode colocar carne moida,presunto e mucarella picadinho,verdura refogada, essa massa aceita bem qualquer tipo de recheio.

untar e polvilhar a forma antes de colocar a massa forno médio 180 graus.

21 comentários:

  1. Que mesa linda, Rosinha! Tô vendo que os netinhos passam bem demais na casa da avó, né?! E a massa dessa torta eu adorei! É com batatas, né?! Deve ficar super, mega, ultra saborosa! Sou fã de tortas e vou fazer essa massa para saber o quanto é boa!
    Beijos

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    1. sim e com batatas ,pode fazer tenho certeza que vc vai gostar bjs Rosinha

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  2. Que delícia de torta adorei a receita e que mesa linda beijos

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  3. Olá querida Rosinha,
    quantas delícias nessa mesa!
    Essa torta além de prática tem um aspecto delicioso!

    Beijinhos, fica com Deus!

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    1. oi Andréa,ela e bem prática mesmo e sabor fica ótimo bjs Rosinha

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  4. Que delícia! Tenho uma receita feita com massa de batata que fica fantástica. A sua deve ter ficado muito saborosa.
    bjs

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  5. oi Erica ficou sim,ela fica com consistência quase parecida com um bolo bjs Rosinha

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  6. Hum rosinha que delícia hen! Logo hoje que nem quero mais cozinha heheheh... beijinhos amiga

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    1. oi Nina,vai ter que voltar para a cozinha para fazer essa torta rsrsrsr bjs Rosinha

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  7. Meninas,
    Com batata na massa?! Preciso provar! =)
    Adorei a história com o netos... e amo cadernos antigos,
    acabamos ganhando com sua busca.
    Tomara que o caderno renda mais receitas deliciosas!!
    Um bejim procês!

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    1. oi Amehlia,pode provar,tenho certeza que vc vai aprovar,com certeza vai render muitas receitas bjs Rosinha

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  8. Bom dia minha querida Rosinha!!!

    Nossa estou aqui ás 07:11 da manha a babar olhando para a sua torta, que delicia... essa eu vou ter de experimentar em breve, ja vai para a pasta das receitinhas a experimentar!!!

    Beijocas

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    1. oi Margarida,pode experimentar sei que vc vai aprovar bjs Rosinha

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  9. É tão boa essa partilha de emoções e gosto pela culinária com aqueles que amamos :)
    A tarte deve ser uma delícia!!
    Beijinho

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    1. oi Sofia,eles gostam mesmo de conversar sobre culinaria,e a torta ficou muito boa mesmo bjs Rosinha

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  10. Rosinha,
    eu não sei como foi que eu não vi essas receitas que você colocou lá na BC! Uma melhor do que a outra.
    Eu gosto muito de fazer bolo salgado, ou torta salgada. Acho muito gostoso e prático, podemos comer frio ou quente, variar o recheio e fazer o que quiser. Nunca testei usando batata na massa. Vou levar a dica!
    Beijão e obrigada de novo por contribuir com a nossa BC!

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  11. Olá tudo bem?
    Amei a receita e pretendo fazer. Mas como não sou muito boa de cozinha gostaria de saber mais ou menos o tempo que deixo ele no forno.
    Muito obrigada
    camila

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