terça-feira, 21 de maio de 2013

Feijoada vegetariana feita com feijão vermelho + farofa de beterraba


feijão vermelho

  Feijoada Vegetariana (Programa Estrela )

 2 xícaras de chá de feijão carioca
 1 xícara de chá de feijão vermelho
 1 cenoura grande cortada em cubos
 1 batata doce média cortada em cubos
 2 xícaras de chá de abobora cortada em cubos
 queijo tofu defumado ( Não encontrei usei provolone) 200 gramas
 Deixar o feijão carioca de molho por pelo menos 8 horas
 Deixar o feijão vermelho também de molho por 2  horas.
 colocar o feijão carioca e o vermelho para cozinhar juntos,(se encontrar o tofu defumado colocar para cozinhar junto com o feijão ele não desmancha)já o provolone só colocar quase no final do preparo.
 junto para cozinhar o feijão eu coloquei 2 folhas de louro e um pouco de óleo tampar a panela de pressão cozinhar no tempo normal 20 a 25 minutos.
 quando o feijão já estiver cozido acrescente a cenoura a batata doce tampar novamente a panela deixar cozinhar por 5 minutos destampar a panela acrescente a abobora e tempere o feijão a seu gosto (eu uso refogar o alho para temperar o feijão) colocar sal deixar engrossar o caldo e terminar de cozinhar os legumes,só no final acrescente o provolone em cubos deixar cozinhar só um pouco para pegar o gosto do defumado no feijão.

Farofa de beterraba
1 beterraba ralada
azeite
cebola e alho
farinha de mandioca
sal (eu usei tempero em pó para legumes.
refogar o alho e a cebola no azeite acrescente a beterraba ralada deixar dar uma pequena refogada e acrescentar a farinha de mandioca e o sal ( eu costumo refogar o alho a cebola e a beterraba tiro do fogo deixo esfriar só depois eu coloca a farinha e o sal ) foi uma dica de um chef ,toda farofa que faço uso esse sistema ela fica mais leve porque não leva muita farinha .

para acompanhar eu fiz arroz integral e couve refogada.


36 comentários:

  1. Boa noite minha linda..
    Menina, feijoada vegetariana é tudo de delícia.. nunca comi feijão vermelho acredita?
    E essa farofa de beterraba?
    Só novidades amiga..
    Amei.. amei..

    Beijinhos e uma noite super linda viu?

    ResponderExcluir
  2. Vegetariana nunca comi mas gostei muito do aspecto dessa.
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Comidinha nutritiva e deliciosa!!!!!!!!! Adorei a criatividade da farofa de beterraba, nunca experimentei,mas gostei muito do aspecto da sua!!!!!
    Beijinhos doces

    ResponderExcluir
  4. Bom dia minha linda, esse prato ficou super colorido e super apetitoso, sou fã de beterraba então esta farofinha me agrada bastante, já comi feijão vermelho mais no chili, olha que essa foi uma boa ideia de fazer uma feijoada com este feijão que é mesmo muito saboroso, amei Rosinha bjs !!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Sol,ele e bem saboroso mesmo,vc consegue sentir bem o sabor dele bjs Rosinha

      Excluir
  5. Feijoada Vegetariana? Nunca me tinha lembrado de tal :)
    Belo parto.

    Beijinhos
    Carla Sofia
    http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  6. Feijoada vegetariana nunca experimentei,....mas parece-me deliciosa,....
    Fiquei curiosa!
    Beijinhos,
    Espero por ti:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  7. Que prato lindo deu vontade de experimentar
    beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Luci tenho certeza que se vc experimentar vai gostar bjs Rosinha

      Excluir
  8. Hummm... que prato mais colorido e nutritivo Rosinha, ótima sugestão!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  9. Nunca tinha visto essa receita vou fazer adorei...

    ResponderExcluir
  10. Amadinha, estou pensando nesta receitinha pra domingo. Delícia! Ah, vejo que ama imagens de cozinha, como eu. Dê uma olhadinha no meu Pinterest. Tem mtas cozinhas bonitas lá tbm. Logo estarei postando mais. Deus abençoe! Bjs!

    http://pinterest.com/karinfilgueira/cozinhas/

    ResponderExcluir
  11. Rosinha,
    uma ótima sugestão para deixar o feijão ainda mais
    saudável, pratinho tudo de bom!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  12. Que bela dica, adorei essa farofa de beterraba, minha irmã faz de cenoura. Vou fazer essa farofa para meus filhos. Eles adoram beterraba.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Anajá, já fiz de cenoura também,tenho certeza que seus filhos vão gostar da de beterraba bjs Rosinha

      Excluir
  13. Hum excelente sugestão, feijoada vegetariana, um dia destes vou experimentar.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Que delícia Rosinha, o prato ficou super nutritivo, saboroso e colorido, amei!! Adorei a farofa de beterraba!!

    Beijinhos querida!!

    ResponderExcluir
  15. Olá, bom dia!
    Venho conhecer o teu blog e desejar-te as maiores felicidades!

    ResponderExcluir
  16. Uau! Adoro feijoada e essa dá pra comer sem culpa! rs
    Ótima sugestão, Rosinha! :)
    Bjssss
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  17. Bom dia amiga, essa feijoada me parece muito gostosa, ainda não provei.
    bjos

    ResponderExcluir
  18. Rosinha, eu gosto demais de feijão com legumes, tenho até uma receita p/ postar, mas adorei a tua receita e os acompanhamentos (couve e a farofa de beterraba).

    Bjsssssss querida e uma linda tarde p/vcs

    ResponderExcluir