sábado, 1 de setembro de 2012

Geleia de Pimenta



Essa receita quem me passou foi uma amiga lá do Rio de Janeiro Alva obrigada

                                Geléia de Pimenta

*xícara de 200 ml

Ingredientes:

1º Geléia:

8 a 10 de pimenta dedo de moça
4 xícaras de água
Suco de 2 limões
3 xícaras de açúcar

2º Geléia:

4 maçãs grandes cortadas em cubos, com casca
3 xícaras de água
2 xícaras de açúcar

Modo de fazer

1º Geléia: Usando luvas (atenção, isso é imprescindível, se não tiver luvas não faça!), ou saco plastico na mão
corte as pimentas, tirando as sementes e a parte branca. Bata no liquidificador com a água e o limão e o açucar.
Em uma panela não reagente, usei de inox, coloquei a pimenta batida , levei ao fogo baixo, cozinhando até chegar ao ponto de geléia mole. reserve

2º Geléia: Coloquei todos os ingredientes em uma panela não reagente e deixei no fogo baixo até a maçã ficar bem mole. Ainda quente, bati no liguidificador  e voltei com o purê que se formou ao fogo, com mais uma xícara de água.
Quando chegou ao ponto de geléia mole, misturei a geléia de pimenta e deixei apurar mais uns 10 minutos ou mais, ate ponto de geleia, sempre em fogo baixo.
Coloquei em vidros esterelizados (fervi esses vidros e suas tampas numa panela com água que os cobrisse por 20 minutos),Escorrer esses vidros encher com a geleia tampei e coloquei em uma panela com água já quente, sem estar fervendo e deixei ali por 50 minutos.
Tire da água, com cuidado e deixe esfriar.



17 comentários:

  1. Rosinha que delícia, preciso fazer!!!
    Bjss

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  2. Menina que maravilha..
    Geleia de pimenta deve ser tudo de bom!
    Hummmmmm
    Olha que essa eu tenho que me aventurar rsrs
    Adorei a dica

    Beijokas e um domingo lindo pra você..

    Sheila

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    1. oi Sheila,fica muito boa mesma essa receita e maravilhosa bjs Rosinha
      um ótimo domingo

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  3. Rosinha, desconhecia essa geleia, mas que deve ser uma delicia, isso deve mesmo!! vou levar a receita para experimentar aqui em casa... que delicia!!!

    Beijocas

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    1. oi Margarida,pode fazer tenho certeza que vc vai adorar bjs Rosinha

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  4. Adoro e vou anotar para fazer!
    Bjs e te desejo uma ótima e produtiva semana!
    CamomilaRosa

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  5. Oi Rosinha!
    Estou aqui para agradecer a visita e também ser sua seguidora!
    Amo cozinhar! Gostei muito de seu blog! Pretendo dar sempre uma passadinha por aqui!
    Bjs e ótima semana!

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  6. Rosinha.. quero sim a receita de Feijoada vegetariana..
    Hummmmm com certeza estará no meu próximo dia vegetariano rss

    Beijo e obrigada pelo carinho de sempre viu?
    Sheila

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  7. Hummm que delicia Rosinha, provei geléia de pimenta a primeira vez em um shopping perto de casa e gostei muito, mas não sabia como era feito, e decerto caseirinha fica mais saborosa. Gostei da mistura das duas.Obrigada por compartilhar conosco. Beijinhos, ótimo finalzinho de domingo

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  8. oi Josy,ela fica ótima com essa mistura um sabor incrivel bjs Rosinha

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  9. Geléia de pimenta deve ter ums abor bem peculiar. Fiquei curioso em provar hein rsrs. parabéns pelo seu cantinho, muitas delícias ;)
    Beijos

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  10. Oi Augusto,obrigada pela visita essa fica um sabor especial devido as maças Rosinha

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