segunda-feira, 13 de maio de 2013

Creme de abobora e gengibre

 Sopa creme de abobora e gengibre(pimentanoreino)

1 abobora moranga pequena lavar bem corta-la em pedaços tirar as sementes colocar a abobora numa forma cobrir com papel aluminio e levar para assar quando espetar estiver macia está pronto(a minha ainda ficou um pouco dura em alguns pedaços mas tirei assim mesmo)esperei amornar tirar a casca e cortar em pedaços menores.

colocar azeite numa panela refogar 1 cebola, acrescente os pedaços de abobora acrescente 1 litro de caldo de legumes quente,deixar cozinhar até a abobora ficar totalmente macia.(não consta da receita mas eu tinha 2 batatas cozidas coloquei junto) deixar amornar a sopa bater no liquidificador voltar o creme para a panela,ralar um pedaço de gengibre colocar junto provar o sal caso precise colocar mais um pouco,deixar aquecer acrescente algumas colheres de creme de ricota,ou creme de leite ou requeijão (eu coloquei creme de ricota ) na hora de servir coloquei 1 colher de requeijão .


46 comentários:

  1. Ai Rosinha, deve ser uma delícia esse creme!
    Já levei pra mim!
    Beijocas!
    Magda

    ResponderExcluir
  2. oi minha linda tudo bem? eu adoro este creminho e o seu esta divino e maravilhoso viu bjão grandes amada

    ResponderExcluir
  3. Olá Rosinha: fiquei com muita vontade de experimentar esta sopinha ,tão simples e cheia de sabor.A minha filha anda a "queixar-se" das minhas sopas :( Quem sabe ,ela não aprova esta?? Depois digo-te alguma coisa.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Rosinha este creminho cairia bem hoje, aqui as temperaturas estão ainda em baixa e este creme já iria nos aquecer, ficou com uma cor linda, boa semana bjs !!!

    ResponderExcluir
  5. Oi Rosinha eu adorei esse creme, ficou bem gostoso com o requeijão, uma receita muito prática e saborosa!!

    Beijinhos e uma linda semana!

    ResponderExcluir
  6. Que belo cremezinho :) adoro abóbora :)

    Beijos

    ResponderExcluir
  7. Rosinha querida, receita indo direto p/minha listinha kkkkkkkk
    Deve ficar delicioso esse creme, já me imagino saboreando c/umas torradinhas
    Hummmmmmmm!!!

    Bjssssssssss amiga e que a tua semana seja de sucesso e muito abençoada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Dinha,ficou deliciosa mesmo,espero que vc goste bjs Rosinha

      Excluir
  8. Rosinha esse creme me parece super saboroso. Hummmmm!!!!!
    Beijos
    Gracita

    ResponderExcluir
  9. Hummmmmm
    Ficou linda amiga.. e o sabor deve estar tudo de gostoso..

    Eita que eu adoraria um pratinho agora mesmo..

    ResponderExcluir
  10. Vim agradecer a visita e lhe desejar uma excelente semana :0)
    Este creme deve ser uma Delicia... Huuuuuuuummmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderExcluir
  11. Esse cremesinho parece ser uma delicia...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. Olá Rosinha,
    Que creme delicioso.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderExcluir
  13. Bom dia Rosinha, que belo creme de abobora... a cor ficou maravilhosa!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Oslaine a cor e o sabor simplesmente incrível bjs Rosinha

      Excluir
  14. Querida Rosinha,
    para esses dias frios, esse creme cai bem demais!
    Receita nota 10!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
  15. Hummmm queroooooooo, vou comprar abobora e fazer.

    ResponderExcluir
  16. Hummm, gostei... alias tenho abobora em casa, periga sair hoje a noite um creminho desses.
    bjos

    ResponderExcluir
  17. Tá chegando o friozinho e esse creme vai
    muito bem , que delicia com torradinha ai ai
    Bjuss com carinho
    Rita!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Rita acompanhada de torradas ficou melhor ainda bjs Rosinha

      Excluir
  18. Rosinha, que delicia que ficou esse seu creme de abobora e com o sabor irresistivel do gengibre.. nossa!! Amei

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Margarida o gengibre deu um toque todo especial bjs Rosinha

      Excluir
  19. Que delicia essa sopa, agora no frio faço muito e já tenho um ótima sugestão.
    Bjos e tenha uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  20. Rosinha querida essa sua sopinha está saborosoa demais, me encheu de vontade. Adoro sopa de abóbora e com gengibre é uma delicia. Ficou bem cremosinha como gosto. Adorei sua sugestão. Beijinhos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Josy,ficou um casamento perfeito da abobora com o gengibre bjs Rosinha

      Excluir
  21. Nossa, nesse tempo que estamos essa sopa cai muito bem..Abraços.Sandra

    ResponderExcluir
  22. Rosinha passei p/deixar bjssss, o rocambole fica delicioso mesmo, eu resolvi experimentar com recheio de calabresa e achei super aprovado.

    Bjssssssssss amiga e uma tarde linda p/vc.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. oi Dinha aqui em casa ele foi super aprovado bjs e uma ótima tarde para vc também Rosinha

      Excluir
  23. Olá Rosinha! Adorei esse creme com o requinte do gengibre! Também fiz ontem sopa de abóbora, mas com cogumelos ;)
    Beijinhos

    ResponderExcluir